Чечевица с курицей и тыквой, на сковороде

Чечевица с курицей и тыквой, на сковороде

 3 порции 40 мин (ваши 30 мин)  

Красная чечевица с курицей и тыквой с лёгкостью разнообразит ваше повседневное меню. Благодаря цвету используемых ингредиентов блюдо смотрится ярко и аппетитно. Красная чечевица разваривается в кашу и ловко объединяет овощи и куриное филе в целостное блюдо. За счёт сочетания растительного и животного белка блюдо получается особенно сытным и питательным.

Продукты (на 3 порции)

Чечевица красная — 150 г

Куриное филе — 200 г (1 шт.)

Тыква — 250 г

Перец сладкий — 50 г (1 некрупный)

Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)

Морковь — 40 г (0,5 шт.)

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

Чечевица с курицей и тыквой, на сковороде

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ещё для приготовления понадобится 400 мл кипятка.

Чечевица с курицей и тыквой, на сковороде

Лук, морковь и чеснок почистите.
Сладкий перец промойте и удалите внутренние перегородки с семенами.
Нарежьте лук, морковь и перец кубиками небольшого размера, а зубчик чеснока — тонкими пластинками.

Чечевица с курицей и тыквой, на сковороде

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда подготовленные овощи.

Чечевица с курицей и тыквой, на сковороде

На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте лук, морковь, перец и чеснок до мягкости, примерно 3 минуты.

Чечевица с курицей и тыквой, на сковороде

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Чечевица с курицей и тыквой, на сковороде

Переложите куриное мясо в сковороду к овощам.

Чечевица с курицей и тыквой, на сковороде

Продолжайте обжаривать содержимое сковороды на среднем огне до посветления кусочков куриного филе, примерно 3-4 минуты.

Чечевица с курицей и тыквой, на сковороде

Затем в сковороду всыпьте красную чечевицу (я её не промывала).

Чечевица с курицей и тыквой, на сковороде

Сразу же добавьте томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и сушёную сладкую паприку.

Чечевица с курицей и тыквой, на сковороде

Залейте содержимое сковороды кипятком (400 мл) и перемешайте.

Чечевица с курицей и тыквой, на сковороде

Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте чечевицу с курицей 8 минут. Чечевица за это время распарится и впитает в себя большую часть жидкости.

Чечевица с курицей и тыквой, на сковороде

Тыкву очистите от кожуры и волокнистой мякоти с семечками (в очищенном виде получилось 200 г тыквы). Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.

Чечевица с курицей и тыквой, на сковороде

Переложите тыкву в сковороду.

Чечевица с курицей и тыквой, на сковороде

Перемешайте и продолжайте готовить под крышкой ещё 10 минут.

Чечевица с курицей и тыквой, на сковороде

Чечевица с куриным филе и тыквой готова.

Чечевица с курицей и тыквой, на сковороде

Подавайте чечевицу с курицей и тыквой к столу в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда.

Чечевица с курицей и тыквой, на сковороде

Блюдо получается вкусным, сытным и оригинальным.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий