Булгур со свининой и овощами, на сковороде

Булгур со свининой и овощами, на сковороде

 2 порции 40 мин (ваши 20 мин)  

Булгур с жареной свининой — простое, сытное и питательное блюдо на каждый день. Для придания красок и более яркого вкуса дополним кашу с мясом овощами — морковью, луком, сладким перцем и зелёным горошком, а приправа хмели-сунели, идеально подходящая к свинине, сделает аромат блюда более интересным. Готовить будем в сковороде, крупа получается рассыпчатой и хорошо распаривается.

Продукты (на 2 порции)

Булгур — 120 г

Свинина (мякоть) — 200 г

Перец сладкий — 40 г (1 некрупный)

Горошек зелёный (замороженный) — 50 г

Лук репчатый — 40 г (1 некрупный)

Морковь — 40 г (0,25 шт.)

Томатная паста — 20 г

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Булгур со свининой и овощами, на сковороде

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Также понадобится 280 мл кипятка.
Замороженный зелёный горошек можно предварительно не размораживать.

Булгур со свининой и овощами, на сковороде

Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками или брусочками.

Булгур со свининой и овощами, на сковороде

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда свинину.

Булгур со свининой и овощами, на сковороде

На сильном огне обжарьте мясо 6-7 минут, до румяной корочки.

Булгур со свининой и овощами, на сковороде

Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи: лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Перец нарежьте небольшими кубиками.

Булгур со свининой и овощами, на сковороде

Переложите лук, морковь и перец в сковороду к мясу. Продолжайте обжаривать свинину с овощами на сильном огне, часто перемешивая, 3 минуты.

Булгур со свининой и овощами, на сковороде

Затем добавьте томатную пасту и зелёный горошек.

Булгур со свининой и овощами, на сковороде

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.

Булгур со свининой и овощами, на сковороде

Прогрейте содержимое сковороды на небольшом огне, часто перемешивая, 1 минуту.

Булгур со свининой и овощами, на сковороде

Затем в сковороду к мясу с овощами всыпьте булгур (крупу можно предварительно промыть, я не промывала).

Булгур со свининой и овощами, на сковороде

Залейте содержимое сковороды кипятком (280 мл).

Булгур со свининой и овощами, на сковороде

Перемешайте и доведите жидкость до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте кашу с мясом примерно 20 минут, до впитывания воды и полной готовности крупы.

Булгур со свининой и овощами, на сковороде

Готовый булгур со свининой, сладким перцем и зелёным горошком взрыхлите ложкой.

Булгур со свининой и овощами, на сковороде

Подавайте булгур с мясом и овощами к столу в горячем виде с домашними солениями.

Булгур со свининой и овощами, на сковороде

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий