Закусочный вафельный торт «Селёдка под шубой»

Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой"

 8 порций 2 часа 30 мин (ваши 30 мин)  

Яркий, вкусный и сытный вафельный торт «Селёдка под шубой». Готовится он по принципу известного салата, но благодаря вафельным коржам получается гораздо сытнее. Если подавать вафельный торт сразу, коржи будут чуть хрустящими, а если дать настояться – станут более мягкими. Классическое праздничное блюдо по-новому!

Продукты (на 8 порций)

Свёкла — 250 г

Морковь — 250 г

Картофель — 220 г

Сельдь слабосолёная (филе) — 200 г

Коржи вафельные — 50 г (4 шт.)

Майонез — 120 г

Укроп свежий — 50 г

Лук зелёный — 30 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой"

Подготовьте все ингредиенты. Вафельные коржи подойдут любой формы. Мне понадобилось 4 круглых коржа диаметром 22 см. Майонез подойдёт любой жирности. Зелёный лук и укроп промойте и обсушите.

Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой"

Вымойте картофель, морковь, свёклу. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, немного посолите. Варите картошку и морковь 20-25 минут с момента закипания, свёклу – около 1 часа. Время варки зависит от сорта и размера овощей.
Варёные овощи достаньте из отвара, остудите до комнатной температуры. Очистите от кожуры.

Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой"

Картошку натрите на средней тёрке. Добавьте 30 г майонеза. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой"

На плоскую тарелку или доску выложите вафельный корж. Сдобрите майонезом – нанесите сеточку.

Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой"

Поверх выложите подготовленный натёртый картофель. Разровняйте ложкой и слегка утрамбуйте.

Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой"

Выложите сверху второй вафельный корж. Слегка придавите руками и сдобрите майонезом.

Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой"

Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарежьте. Распределите поверх коржа кусочки сельди и зелёный лук.

Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой"

Сверху уложите третий вафельный корж. Придавите немного руками и сдобрите майонезом.

Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой"

Морковь натрите на средней тёрке. Добавьте 30 г майонеза, соль и перец. Перемешайте.

Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой"

Выложите морковь следующим слоем. Разровняйте ложкой или вилочкой.

Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой"

Выложите четвёртый вафельный корж. Придавите руками и сдобрите майонезом.

Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой"

Свёклу натрите на средней тёрке. Добавьте 30 г майонеза, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте.

Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой"

Выложите свёклу на вафельный корж. Разровняйте вилкой.

Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой"

Боковые стороны закусочного торта смажьте майонезом.

Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой"

Укроп мелко нарежьте. Украсьте боковые стороны зеленью, слегка прижимая к майонезному слою.

Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой"

Сверху нарисуйте решётку из майонеза или украсьте по своему вкусу.

Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой"

Закусочный вафельный торт «Селёдка под шубой» готов.

Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой"

Вафельный торт можно подавать сразу, а можно дать ему пропитаться несколько часов.

Закусочный вафельный торт "Селёдка под шубой"

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий