50 мин (ваши 25 мин)
Вкусный, сладкий заварной крем по этому рецепту готовится без молока. Крем получается очень нежным и бархатистым. Он имеет тягучую консистенцию и после охлаждения идеально сохраняет форму и не стекает с коржей. Ну а кроме того, такой крем вполне можно подать как самостоятельный десерт. Будет сладко и вкусно!
Продукты
Масло сливочное 82 % — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Вода — 100 мл
Подготовьте все ингредиенты. Используйте качественное сливочное масло 82%.
Из указанного количества продуктов получается 450 г крема. Если нужно больше крема, количество ингредиентов надо пропорционально увеличить.
Отделите желтки от белков.
(Яичные белки не пригодятся в этом рецепте, можете использовать их для другого блюда.)
Отправьте желтки в посуду с толстым дном, взбейте миксером около 1 минуты. Прогревайте взбитые желтки на небольшом огне или же установите ёмкость на водяную баню.
К взбитым желткам всыпьте ванильный и обычный сахар, продолжайте взбивать ещё 1 минуту, прогревая.
Желтковая масса станет более воздушной и посветлеет, сахар растворится.
Всыпьте муку и влейте воду. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Прогревайте крем на небольшом огне до загустения: помешивая, варите крем примерно 2 минуты. Он должен стать полностью однородным. Следите, чтобы масса не пригорела.
Крем стал воздушным и гладким. Снимите крем с огня.
Добавьте сливочное масло в крем.
Размешайте вручную крем, чтобы масло полностью растворилось в получившейся массе.
Крем остудите. Он полностью готов для смазывания любых кондитерских изделий или для подачи в самостоятельном виде.
Вкусный заварной крем без молока вам точно понравится. Рецепт пригодится каждой хозяйке!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com