35 порций 1 час 25 мин (ваши 20 мин)
Просто и невероятно вкусно — нежное творожное печенье с румяной хрустящей сахарной корочкой сверху и мягкое и рассыпчатое внутри. Творожные ушки с молоком или чаем — сплошное удовольствие!
Продукты (на 35 порций)
Творог — 350 г
Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
Сахар — 150 г (+/-)
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Мука — 250 г (+/-)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — щепотка
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
В миске смешать творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар.
(Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером.)
В другой миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеять муку к творожной массе и замесить тесто. Муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки будет зависеть от влажности творога.
Не нужно долго вымешивать тесто. Как только тесто собралось в однородный комок — значит готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Тесто разрезать на две части. Каждый кусочек теста завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40 минут, можно и дольше.
Затем каждый кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 2-3 мм. Сверху присыпать сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу (у меня ушло всего 150 г на два пласта теста и на печенье сверху). Рукой распределить сахар более равномерно и прокатать скалкой, чтобы прижать сахар.
Определить середину пласта и аккуратно свернуть тесто к центру с обеих сторон.
Затем нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см...
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Сверху ещё чуть-чуть посыпать сахаром.
Выпекать творожное печенье в духовке, разогретой до 190 градусов, 20-25 минут. Печенье должно подрумяниться сверху и снизу, главное — не пересушить.
Творожные ушки готовы! Из указанного количества ингредиентов получилось 35 печений.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com