7 порций 5 часов 30 мин (ваши 30 мин)
Зефиром можно полакомиться как самостоятельным десертом, а можно приготовить из него прекрасный торт. Нежный торт из зефира с бананами, киви и сметанным кремом готовится без выпечки и не требует много времени на приготовление. Зефир пропитывается сметанным кремом и становится совсем не приторным, а киви и банан полностью уравновешивают вкус торта.
Продукты (на 7 порций)
Зефир — 350 г
Банан — 250 г (1 шт.)
Киви — 230 г
Сметана 30 % — 300 г
Сахар — 75 г
Орехи грецкие — 40 г + для украшения
Шоколад — 30 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сметану соедините с сахаром и взбейте в пышную массу. Уберите её в холодильник на 30 минут.
Зефир разделите на две половинки и разрежьте каждую вдоль на две части. Отложите самые красивые верхние части для завершающего слоя.
На сервировочное блюдо уложите зефир в один слой. Киви очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Выложите половину киви на зефир.
Смажьте киви и зефир ровным слоем сметанного крема.
Выложите следующий слой зефира. Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками и уложите на сметанный крем.
Нанесите на бананы сметанный крем и разровняйте. Выложите ещё слой зефира и смажьте кремом.
Выложите слой киви. Немного киви можно оставить для украшения.
Нанесите на киви оставшийся крем и разровняйте.
Выложите подготовленные верхние части зефира. Уберите торт в холодильник на 40-60 минут.
По желанию украсьте торт. Я для декора использовала растопленный шоколад, киви и рубленые орехи.
Разрежьте торт из зефира с бананами, киви и сметанным кремом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com