Теплый салат из куриной печени

Теплый салат из куриной печени

 

Куриная печень великолепно подходит для теплых салатов, особенно если сделать дополнение из карамелизированных яблок с кисло-сладкой эмульсией на оливковом масле. Очень необычным получается вкус блюда.

Продукты

Печень куриная — 330 г

Яблоки – 150 г

Сахар тростниковый – 20 г

Коньяк — 40 мл

Масло сливочное — 45 г

Миндаль очищенный – 40 г

Гранат (зерна) – 20 г

Салат (листья) – 50 г

Соль – 15 г

*

Соус:

Мед – 5 г

Масло оливковое — 50 мл

Уксус бальзамический – 15 мл

Сок лимонный – 25 мл

Цедра лимонная — 1 г

Соль – 5 г

Перец черный (молотый) – 2 г

Теплый салат из куриной печени

Подготовим продукты для теплого салата из куриной печени.

Теплый салат из куриной печени

Как приготовить теплый салат из куриной печени:

Куриную печень недолго вымочим в подсоленной воде.

Теплый салат из куриной печени

На растопленном сливочном масле обжарим яблоки, нарезанные дольками и присыпанные тростниковым сахаром для лучшей карамелизации.

Теплый салат из куриной печени

Заложим подготовленную куриную печень, зальем коньяк, выпарим алкоголь, подсолим. Уберем с огня сковороду.

Теплый салат из куриной печени

Очищенный миндаль прогреем на сковороде, подсолим.

Теплый салат из куриной печени

На блюдо уложим салатные листья, обжаренную куриную печень, карамелизированные яблоки. Для украшения рассыпаем горсть зерен граната и обжаренный миндаль.

Теплый салат из куриной печени

Заправим эмульсией из меда, лимонной цедры, бальзамического уксуса на основе оливкового масла. Обязательно добавим соль и перец для баланса.

Теплый салат из куриной печени

Подадим теплый салат из куриной печени как порционное блюдо.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий