Куриная печень великолепно подходит для теплых салатов, особенно если сделать дополнение из карамелизированных яблок с кисло-сладкой эмульсией на оливковом масле. Очень необычным получается вкус блюда.
Продукты
Печень куриная — 330 г
Яблоки – 150 г
Сахар тростниковый – 20 г
Коньяк — 40 мл
Масло сливочное — 45 г
Миндаль очищенный – 40 г
Гранат (зерна) – 20 г
Салат (листья) – 50 г
Соль – 15 г
*
Соус:
Мед – 5 г
Масло оливковое — 50 мл
Уксус бальзамический – 15 мл
Сок лимонный – 25 мл
Цедра лимонная — 1 г
Соль – 5 г
Перец черный (молотый) – 2 г
Подготовим продукты для теплого салата из куриной печени.
Как приготовить теплый салат из куриной печени:
Куриную печень недолго вымочим в подсоленной воде.
На растопленном сливочном масле обжарим яблоки, нарезанные дольками и присыпанные тростниковым сахаром для лучшей карамелизации.
Заложим подготовленную куриную печень, зальем коньяк, выпарим алкоголь, подсолим. Уберем с огня сковороду.
Очищенный миндаль прогреем на сковороде, подсолим.
На блюдо уложим салатные листья, обжаренную куриную печень, карамелизированные яблоки. Для украшения рассыпаем горсть зерен граната и обжаренный миндаль.
Заправим эмульсией из меда, лимонной цедры, бальзамического уксуса на основе оливкового масла. Обязательно добавим соль и перец для баланса.
Подадим теплый салат из куриной печени как порционное блюдо.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com