4 порции
Для вкусного соуса к свинине берем зеленый горошек, ананас, орехи кешью, специи и еще пару ингредиентов. Один раз приготовив свинину таким образом, вы наверняка полюбите это божественно вкусное блюдо.
Продукты (на 4 порции)
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Куриный бульон или вино шираз — 1 ст. л.
Свиное филе (резаное кусочками 2,5 см) — 1 шт. (450 г)
Сахар белый — ¼ стакана
Вода — 1/3 стакана
Уксус яблочный — ¼ стакана
Соевый соус — 3 ст. л.
Кетчуп — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Кешью несоленые — 1/3 стакана
Лук зеленый (мелко резаный) — ¼ стакана
Имбирь свежий (измельченный) — 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) — 2 зубка
Зеленый горошек стручковый — 3 стакана
Ананас, консервированный кусочками (осушенный) — 230 г
Рис вареный на гарнир (по желанию)
1. В большой миске смешать 1 столовую ложку крахмала и бульон (вино). Выложить в крахмальную смесь свинину и хорошо перемешать.
2. В другой миске смешать сахар и оставшийся крахмал. Добавить в эту смесь воду, уксус, соевый соус и кетчуп, хорошо перемешать.
3. В воке или другой большой сковороде разогреть до высокой температуры растительное масло. Выложить свинину и жарить, помешивая, до розового цвета. Насыпать в сковороду с мясом кешью, зеленый лук, имбирь и чеснок, жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить зеленый горошек и ананас, готовить примерно 3 минуты, до мягкого состояния горошка.
4. Ввести в сковороду крахмальную смесь, довести до кипения и, помешивая, варить около 1-2 минут, до загустения.
Подавать блюдо с вареным рисом (по желанию).
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com