4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Ароматная и очень вкусная солянка в горшочках — рецепт для любителей сытных супов на основе копчёностей. Особенно актуально это первое блюдо после праздников, когда остаётся мясная нарезка. Готовить солянку можно не только на плите, а и в духовке, в горшочках. Подаём в той же посуде, в которой запекаем, так что много посуды мыть не придётся.
Продукты (на 4 порции)
Свиная грудинка копчёная — 100 г
Свиная щека копчёная — 100 г
Колбаса копчёная — 60 г
Огурцы солёные — 100 г
Картофель — 180 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 140 г
Томатная паста — 80 г
Перец чёрный горошком — 6 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Маслины без косточек — 50 г
Зелень свежая — 15 г
Вода — 450 мл
Подготовьте все ингредиенты.
Копчёности используйте любые, на ваш вкус.
Томатную пасту можно заменить томатным соусом, аджикой, тёртым помидором или томатным соком.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Все овощи соедините в миске. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
Нарезанные овощи распределите по жаростойким горшочкам для запекания. Мне понадобилось 4 штуки.
Копчёности (колбасу, грудинку и щеку) нарежьте кубиками. Перемешайте.
Выложите копчёности поверх овощей.
Солёный огурец нарежьте кубиками и добавьте к овощам с копчёностями.
Выложите сверху по 4-5 маслин.
В каждый горшочек добавьте лавровый листик (маленький или половинку), по несколько горошин чёрного перца и по 20 г томатной пасты.
Всыпьте соль и перец.
Влейте горячую воду (или мясной бульон). Накройте горшочки крышечками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Солянка в горшочках готова.
Посыпьте каждую порцию солянки рубленой зеленью и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com