Слоеные баклажаны

Слоеные баклажаны

 

Баклажаны, тушенные с овощами. Вкусные теплые и холодные, с хлебом, мясом и картофелем. А еще их можно закрыть на зиму. Для заготовок продуктов надо взять побольше, а вот приготовить cлоеные баклажаны на пробу – хватит и двух средних баклажан.

Продукты

Баклажаны – 500г (2 шт.)

Перец болгарский – 3 шт.

Морковь – 1

Лук – 1

Помидоры – 5-6 средних

Томатная паста – 2 ст. ложки. Томатную пасту берите, если хотите приготовить поострее.

Масло подсолнечное

Соль

Майоран – 0,5 чайной ложки

Перец черный молотый

Слоеные баклажаны

Как приготовить слоеные баклажаны:
Баклажаны режем кружочками толщиной 0,5см. Сразу жарим на масле с двух сторон. Солим на сковороде. Обычно баклажаны солят, потом промывают, чтобы ушла горечь. Но мне в этом салате нравится именно легкая, щипающая за язык, горчинка. Поэтому не добавляю чеснок, чтобы ее не перебить. Но вы можете приготовить по-своему.

Слоеные баклажаны

Обжаренные баклажаны выложим на тарелку.

Слоеные баклажаны

Очистим перец от семян и порежем соломкой. Морковь потрем на крупной терке. Лук мелко порежем.

Слоеные баклажаны

Помидоры ошпарим, очистим от кожицы и порубим.

Слоеные баклажаны

На сковороде на масле пассируем лук с морковью, добавляем перец.

Слоеные баклажаны

Когда перец станет помягче, добавим помидоры и томатную пасту (по желанию). Посолим и поперчим по вкусу, посыплем майораном. Потушим все на маленьком огне 15 минут.

Слоеные баклажаны

На дно сотейника кладем внахлест слой баклажанов. На них – слой тушеных овощей. Потом снова баклажаны и овощи. Так чередуем, пока не закончатся баклажаны и овощи. Поставим на маленький огонь потушиться все вместе на 15 минут.

Слоеные баклажаны

Если хотим закрыть салат впрок, то в чистые стерилизованные баночки также выкладываем слоями баклажаны и овощи. Потом их немного уплотним ложкой, придавим, чтобы сверху показался соус. Ставим банки для стерилизации в теплую (!) воду. В горячей они могут лопнуть. Доводим постепенно до кипения и стерилизуем 30 минут. Банки закрываем и переворачиваем до полного остывания.

Слоеные баклажаны

Слоеные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий