6 порций 4 часа 25 мин (ваши 25 мин)
Вкусное сливочное желе со сгущёнкой и вареньем получается очень нежным. Сливки и сгущённое молоко идеально дополняются вареньем. Я использовала клюквенное варенье — оно придаёт лёгкую кислинку. Каждый раз используя новое варенье, можно менять вкус желе. Так что такой десерт точно не наскучит!
Продукты (на 6 порций)
Сливки для взбивания 33 % — 200 мл
Сгущённое молоко — 75 г
Варенье (у меня клюквенное) — 80 г
Желатин — 6 г
Ванильный сахар — 6 г
Вода (холодная кипячёная) — 100 мл
*
Для украшения (по желанию):
Клюква — несколько ягод
Мята свежая — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 30-40 минут для набухания. Или подготовьте его согласно инструкции на упаковке.
Сливки взбейте до плотных пиков, но не перевзбейте, иначе они превратятся в масло.
Влейте в сливки сгущенное молоко и снова взбейте.
Добавьте в массу варенье. Снова взбейте до однородной пышной массы, 1-2 минуты.
Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке (но не кипятите!) и дайте ему полностью остыть.
Взбивая сливочную массу, влейте растопленный желатин. Взбивайте ещё пару минут, чтобы все компоненты соединились.
Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа.
Достаньте желе из формочек. Если у вас формочки силиконовые, трудностей не возникнет. А если взяли металлические формочки, сперва опустите их на 1 минуту в горячую воду — тогда желе немного подтает по краям и прекрасно достанется из формы.
Украсьте желе по своему вкусу. Я украсила ягодами клюквы и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com