3 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Вкусный салатик, который готовится очень быстро. Приготовим салат с сельдью, помидорами, оливками и красным луком. Лук предварительно маринуется в уксусе и смешивается с остальными ингредиентами. Заправляется салат растительным маслом. Отличное сочетание продуктов, благодаря которому вкус салата получается оригинальным и праздничным!
Продукты (на 3 порции)
Филе слабосолёной сельди — 200 г
Помидоры (с плотной мякотью) — 200 г
Лук красный — 130 г
Оливки без косточек — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Зелень свежая — 30 г
Сахар — 5 г
Уксус яблочный 6 % — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Оливки возьмите без косточек.
Филе сельди я использовала готовое. Можно взять тушку сельди и разделать её.
Помидоры должны быть с плотной мякотью.
Красный репчатый лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
Отправьте лук в глубокий салатник. Добавьте яблочный уксус и сахар.
Пожмите лук руками, чтобы он пустил сок и стал немного мягче.
Филе слабосолёной сельди очистите от кожи (если есть) и нарежьте порционными кусочками.
Добавьте сельдь к маринованному луку.
Оливки без косточек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте подготовленные оливки к остальным ингредиентам.
У помидоров вырежьте плодоножку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте в салатник.
Зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
По вкусу подсолите и поперчите. Влейте растительное масло.
Перемешайте салат.
Салат с сельдью, помидорами, оливками и луком готов к подаче.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com