3 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Лёгкий салат из корневого сельдерея и яблока – не просто закуска, это кладезь полезных веществ и витаминный заряд в одной тарелке! Корень сельдерея имеет специфический вкус и аромат, который у сырого корнеплода выражен очень ярко. Яблоко смягчает его и делает салат гармоничным. А заправлять салат будем сметаной, которая поможет усвоиться полезным веществам.
Продукты (на 3 порции)
Сельдерей корневой — 250 г (1 шт.)
Яблоки — 150 г (2 шт.)
Сметана 15 % — 70 г
Соль — 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Корень сельдерея очистите от грубой кожуры.
Нарежьте сельдерей сначала тонкими ломтиками, затем соломкой. Корень достаточно грубый, поэтому постарайтесь сделать нарезку максимально тонкой. Можно воспользоваться тёркой с крупными отверстиями или тёркой для морковки по-корейски.
Яблоки очистите от кожуры.
Яблоки также нарежьте соломкой.
Переложите сельдерей и яблоко в миску.
Заправьте сметаной и всыпьте щепотку соли.
Салат перемешайте.
Витаминный салат из сельдерея и яблок готов.
Этот салат можно подавать не только в качестве закуски. Это ещё и очень интересный гарнир к мясу или рыбе! Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com