3 порции
Обязательно приготовьте этот яркий и неимоверно вкусный, но простой в исполнении салат из овощей, креветок и свежего базилика. Все ингредиенты салата отлично сочетаются между собой, создавая просто идеальный вкус. Заправка из оливкового масла и соевого соуса объединяет все компоненты блюда в один яркий ансамбль.
Продукты (на 3 порции)
Помидоры – 250 г (2 шт.)
Авокадо – 200 г (1 шт.)
Креветки свежемороженые – 150 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Лук репчатый – 60 г (0,5 шт.)
Уксус 9% – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Базилик свежий – 10 г
Масло оливковое – 3-4 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Сок лимона – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Подготовьте необходимые продукты.
Для салата возьмите спелое и мягкое авокадо.
Помидоры для более яркого внешнего вида блюда используйте красные и желтые, можно взять помидоры черри. Так же и со свежим базиликом — возьмите зелёный и красный, это придаст блюду более интересный вид.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Креветки разморозьте и очистите от панциря.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Соедините в глубокой тарелке уксус и 1-2 ст. ложки воды, добавьте сахар и перемешайте. Переложите в тарелку нарезанный лук и оставьте мариноваться на 10 минут.
Помидоры нарежьте дольками.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте авокадо ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Соедините в глубокой миске нарезанные помидоры, авокадо и зёрна консервированной кукурузы.
Репчатый лук слегка отожмите от маринада и добавьте к подготовленным ингредиентам.
Листья базилика снимите со стеблей, крупно нарежьте и добавьте в салат.
Перемешайте салат.
Добавьте соль, перец, соевый соус и 2-3 ст. ложки оливкового масла. Ещё раз перемешайте.
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. Выложите в сковороду размороженные и очищенные креветки.
Жарьте креветки на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, слегка посолите их.
В тарелку выложите овощи с заправкой, сверху выложите жареные креветки.
Салат с креветками, авокадо, помидорами и кукурузой — идеальное блюдо для праздничного стола.
Яркое и удачное сочетание сочных помидоров, мягкого орехового вкуса авокадо и креветок оттеняет и дополняет оригинальный аромат свежего базилика.
Это один из самых любимых салатов в нашей семье. Не упустите возможность приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com