3 порции 2 часа 20 мин (ваши 20 мин)
Простой в приготовлении и вкусный салат с говядиной, болгарским перцем, сухариками и оливками – отличный вариант разнообразить меню. А если у вас осталась отварная говядина после приготовления других блюд, то салат получится приготовить значительно быстрее.
Продукты (на 3 порции)
Говядина (любая часть — 250 г
Кукуруза консервированная — 220 г
Оливки без косточек — 80 г
Перец болгарский — 200 г (1 шт.)
Хлеб ржаной — 80 г
Майонез — 3 ст. ложки
Петрушка свежая — 3 веточки
Соль — по вкус
Перец чёрный молотый — по вкусу
В кастрюле доведите до кипения 2 л питьевой воды и опустите в неё мясо. Доведите воду до кипения и варите говядину на слабом огне 2 часа, до мягкости.
(Можно использовать любую часть говядины. Я использовала антрекот.)
Бульон и косточку от антрекота я использовала для приготовления борща, а вот мясо сняла с кости и остудила для салата.
Подготовьте остальные ингредиенты. С консервированной кукурузы и оливок слейте жидкость. Сладкий перец вымойте. Для сухариков используйте любимый хлеб – ржаной или белый пшеничный (по желанию).
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой горячей сковороде или в духовке.
Постоянно помешивая хлеб, доведите сухарики до хрустящего состояния. На сильном огне это занимает 2-3 минуты.
Болгарский перец освободите от семян и плодоножки. Нарежьте мякоть тонкими брусочками.
Оливки без косточек нарежьте тонкими колечками.
Зелень петрушки мелко порубите ножом.
Остывшее мясо порвите на волокна или нарежьте полосками.
Соедините в глубоком салатнике нарезанные оливки, сладкий перец, петрушку, кукурузу и отварную говядину.
Перемешайте ингредиенты. Добавьте майонез, соль и смесь перцев по вкусу, снова перемешайте. Поставьте салатник в холодильник на 30 минут.
Перед подачей добавьте в салатник ржаные сухарики и снова перемешайте салат.
Салат с говядиной, кукурузой, оливками и сухариками готов к подаче.
Разложите салат по тарелкам, украсьте свежей зеленью петрушки. Хрустящие сухарики, мягкая говядина, сочные овощи и оригинальный вкус оливок прекрасно сочетаются в одном блюде.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com