8 порций 1 час (ваши 25 мин)
Прекрасный яркий салат «Полянка» украсит ваш праздничный стол и добавит позитива даже в хмурый день. Его изысканный вкус и весёлый нрав придётся по душе каждому.
Продукты (на 8 порций)
Грудка куриная (отварная) — 2 шт.
Яйца (варенные) — 4 шт.
Морковь (вареная) — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Кукуруза консервированная
Мандарин — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Зелень петрушки (или другой любимой зелени)
Горошек консервированный (для оформления салатика)
Подготовить продукты. Куриное мясо отварить в подсоленной воде и остудить. Яйца и морковь отварить и почистить.
Нарезаем куриную грудку и укладываем её в подготовленное блюдо. Покрываем слоем майонеза.
Нарезаем мелко репчатый лук — это будет следующий слой нашего салата.
Очистим мандарины и нарежем их небольшим кубиком. Укладываем их на слой лука.
Далее слой майонеза.
Следующий слой кукуруза и майонез.
Далее слой — натёртые варёные яйца и майонез.
Последний слой салата -натёртая морковь. Украшаем салат горошком по кругу.
Салат покрываем большим количеством зелени. Украсить салат по вкусу.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com