Очень легкий и полезный салат из сельдерея, граната и петрушки, который прост в приготовлении. Овощной салат с гранатом отлично подойдет к любому мясному блюду.
Продукты
Сельдерей черешковый, с листьями — 500 г
Гранат — 1 шт.
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Лимон — ½ шт.
Масло оливковое — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Подготавливаем ингредиенты для салата из сельдерея, с гранатом и петрушкой.
Как приготовить салат из сельдерея, граната и петрушки:
Стебли сельдерея очищаем от грубой верхней кожицы с помощью овощечистки.
Очищенные стебли сельдерея нарезаем достаточно мелко. Петрушку рубим тоже мелко.
Делаем заправку. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло и сок половины лимона.
Заправляем салат из сельдерея.
Подготавливаем зерна граната. Для этого можно поместить гранат в холодную воду, так сок из граната не будет разбрызгиваться, а зерна будут целее.
Добавляем зерна граната в салат из сельдерея, перемешиваем все тщательно. Посыпаем салат черным перцем по вкусу. Салат с гранатом готов.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com