3 порции 2 часа (ваши 40 мин)
Удивительная по своему вкусу и текстуре закуска по данному рецепту готовится из мякоти запечённых в духовке болгарских перцев, а также измельчённых грецких орехов, обжаренного лука, чеснока и кинзы. Дополнение в виде ароматных пряностей ощутимо обогащает вкус пхали, а зёрна граната придают аппетитный вид.
Продукты (на 3 порции)
Перец болгарский — 380 г (2 шт.)
Орехи грецкие — 60 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Кинза свежая — 7 г
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Перец чили молотый — ¼ ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
*
Для подачи:
Гранат (зёрна) — 20 г
Подготовьте необходимые продукты.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Болгарские перцы вымойте, обсушите тканым полотенцем.
Выложите перцы на противень и отправьте в разогретую духовку, запекайте в течение 45-60 минут. Перцы должны стать мягкими.
Готовые запечённые перцы в горячем виде положите в пакет и заверните. Отложите в сторону на 20-30 минут.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.
Грецкие орехи выложите в чашу блендера и измельчите на высокой скорости до получения мелкой крошки.
Кинзу промойте, встряхните от воды и мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините измельчённые орехи, чеснок, кинзу, обжаренный лук. Добавьте соль, чёрный молотый перец, перец чили и хмели-сунели.
Перцы извлеките из пакета. Очистите мякоть перцев от кожицы и семян. Очищенную мякоть мелко нарежьте.
Добавьте нарезанную мякоть перцев к ореховой массе и тщательно перемешайте.
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. У меня получилось 5 шариков. Слегка придавите шарик и выложите на тарелку. Сверху сделайте небольшое углубление.
Из граната извлеките зёрна и заполните ими углубления в пхали. Пхали из запечённого болгарского перца можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com