3 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Один из ярких вариантов новогодней закуски – овощная закуска с селёдкой и творогом в виде ёлочных игрушек. Такие игрушки сделать очень просто. Приготовим три вида овощных шариков: из свёклы, моркови и картофеля. В середину каждой заготовки спрячем смесь творога и сельди – эта начинка идеально гармонирует со всеми овощами. Для украшения и придания игрушкам реалистичности, используем немного маслин и зелёный лук.
Продукты (на 3 порции)
Свёкла — 120 г
Морковь — 120 г
Картофель — 150 г
Сметана — 3 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для начинки:
Сельдь солёная (филе) — 100 г
Творог — 80 г
Сметана — 2 ст. ложки
*
Для украшения:
Маслины (без косточек) — 4 шт.
Лук зелёный (перья) — 2 шт.
Подготовить все продукты по списку.
Картофель, морковь и свёклу переложить в сотейник или кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить овощи до готовности: картофель и морковь 30 минут, свеклу 60-70 минут. Отваренные овощи остудить.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить 1 ч. ложку сметаны, посолить, поперчить и перемешать.
Свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке. Также добавить соль, перец и немного сметаны.
Аналогично поступить с картофелем: очистить и натереть на мелкой тёрке, немного приправить сметаной, добавить соль и молотый перец.
Для начинки филе сельди нарезать мелкими кубиками. В миску с творогом переложить нарезанную сельдь и добавить ложку сметаны.
Перемешать хорошо.
Из каждого овощного пюре сформировать 2-3 лепёшки. В центр лепёшки выложить немного начинки. После сформировать шарики, закрывая начинку со всех сторон.
Маслины разрезать поперёк пополам и выложить на каждый овощной шарик. Украсить перьями зелёного лука, имитируя подвеску игрушки.
Овощная закуска с селёдкой «Ёлочные шары» готова.
Можно подавать к столу.
Вкусная и нарядная закуска получилась. Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com