2 порции 2 часа 30 мин (ваши 50 мин)
Морковь по-корейски — популярная и любимая многими закуска. Можно заготовить корейскую морковку на зиму. Всё, что придётся сделать зимой, — просто открыть баночку и переложить морковь по-корейски в салатник. Яркая закуска будет кстати на любом застолье!
Продукты (на 2 порции)
Морковь — 870 г
Сахар — 50 г
Масло растительное — 25 мл
Уксус столовый 9% — 25 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — ½ ч. ложки
Кориандр молотый — ½ ст. ложки
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к натёртой моркови измельчённый чеснок, соль, сахар, растительное масло, молотый кориандр и чёрный молотый перец.
Всё вместе тщательно перемешайте. Поставьте миску с морковью в холодильник на ночь.
Простерилизуйте банки. Я предпочитаю стерилизовать банки в кастрюле на плите. Сперва тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Ополосните банки холодной водой, чтобы смыть остатки соды.
Кастрюлю наполните водой примерно на четверть и отправьте туда крышки. Затем установите решётку. У меня маленькая по диаметру решётка на ножках, которая помещается в кастрюлю. Её можно заменить обычной решёткой из духовки, установив сверху на кастрюлю. Поставьте банки на решётку горлышком вниз. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Затем осторожно снимите горячие простерилизованные банки, поставьте на чистое полотенце донышком вверх и дайте каплям воды стечь. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и также выложите на полотенце.
Морковь равномерно разложите по стерильным баночкам. У меня получилось 2 банки объёмом по 0,5 л.
На дно большой кастрюли выложите кухонное полотенце. Поставьте в кастрюлю наполненные банки. Аккуратно налейте в кастрюлю воду так, чтобы она примерно на 3 см не доходила до горлышек банок. Прикройте банки чистыми крышками. Доведите воду до кипения. После стерилизуйте банки с морковью на небольшом огне. Вода должна слегка бурлить. Банки объёмом 0,5 л нужно стерилизовать не менее 15 минут.
Осторожно достаньте банки с морковью из кастрюли и плотно закрутите крышками. Переверните банки, чтобы убедиться в герметичности. Накройте перевёрнутые банки тёплым платком или пледом и оставьте так до полного остывания.
После полного остывания поставьте баночки с морковью по-корейски на хранение в сухое, тёмное и прохладное место.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com