1 час (ваши 30 мин)
Рецепт маринованной капусты с добавлением сладкого перца, моркови, а также большего, чем обычно, количества сахара. Получается вкусно.
Продукты
Капуста белокочанная — 2,5 кг
Перец сладкий — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 0,75 стакана
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Подготовить продукты.
Как приготовить сладкую маринованную капусту:
Капусту нашинковать.
Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкими полосками.
Лук почистить и нашинковать.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Овощи перемешать.
Добавить соль и сахар, масло растительное и уксус. Всё хорошо перемешать.
Дать постоять капустному салату при комнатной температуре 30-40 минут, пока не появится сок.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Салат из капусты с морковью, луком и сладким перцем выложить в подготовленные банки.
Закрыть пластмассовыми крышками и поставить сладкую маринованную капусту в холодное место.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com