2 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Интересный вариант бюджетного обеда — макароны с капустой в сковороде. Если пробовать это блюдо с закрытыми глазами, создаётся впечатление, что это вареники с капустой. Такие макароны с капустой и правда очень похожи по вкусу на вареники, только готовятся даже ещё проще и быстрее ленивых вареников. Никакого замеса, раскатки или формовки теста для таких «ленивых вареничков» не потребуется. Оригинально и весьма экономно!
Продукты (на 2 порции)
Макароны — 150 г
Капуста — 200 г
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 40 г
Укроп свежий — 3-4 веточки (5 г)
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки (40 мл)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Воду вскипятите любым удобным способом (понадобится 600 мл кипятка).
Лук, морковь и зубчик чеснока очистите. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, а чеснок — пластинками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, морковь и чеснок на среднем огне, помешивая, примерно 3-4 минуты.
Капусту нарежьте тонкими полосочками.
Переложите капусту в сковороду к обжаренным овощам, осторожно перемешайте.
Обжарьте на среднем огне, часто перемешивая, примерно 10 минут. Капуста должна стать мягкой.
К обжаренным овощам добавьте сырые макароны. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Содержимое сковороды как следует перемешайте.
Залейте макароны с капустой крутым кипятком (600 мл).
Накройте сковороду крышкой и готовьте макароны с капустой на минимальном огне примерно 10-15 минут (точное время зависит от вида макаронных изделий). Вода за это время должна полностью впитаться в макароны и размягчить их.
Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом.
Макароны с капустой, или ленивые вареники, готовы.
Подавайте макароны с капустой в горячем виде как гарнир или в качестве самостоятельного блюда для постного и вегетарианского стола.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com