50 мин (ваши 20 мин)
Такая ленивая ачма готовится из лаваша с рассольным сыром и зеленью. Чтобы ачма получилась нежной и мягкой, тёртый сыр для начинки смешаем с молоком и яйцами. Выпекается ачма в духовке в противне с высокими бортами.
Продукты
Молоко — 700 мл
Сыр сулугуни (у меня сулугуни с зеленью) — 500 г
Брынза — 500 г
Лаваш тонкий — 7 листов (600 г)
Яйцо — 6 шт.
Кинза свежая — по вкусу
Укроп свежий — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Можно взять 2 любых рассольных сыра.
Количество зелени зависит от вашего вкуса.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Зелень мелко нарезаем.
В глубокой посуде соединяем молоко, яйца и зелень. Перемешиваем венчиком. Не солим, сулугуни и брынза достаточно солёные.
Сулугуни и брынзу натираем на крупной терке.
Лаваш вырезаем по размеру противня (все 7 листов). У меня противень размером 24×33 см. Противень берём с высокими бортиками.
Первый лист лаваша выкладываем на дно противня.
К смеси яиц, молока и зелени добавляем тёртый сыр, перемешиваем.
В форму на лаваш выкладываем 5-6 ст. ложек с горкой сырной смеси и равномерно распределяем.
Аналогично поступаем ещё с 5 листами лаваша. Последний 7 лаваш смесью не покрываем. Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ачму 20-30 минут.
За 5 минут до окончания запекания достаём противень из духовки.
Смазываем верхний лист лаваша остатками смеси и возвращаем противень в духовку для образования румяной корочки.
Ачма из лаваша готова.
Когда ачма немного остынет, выкладываем её на дощечку.
Нарезаем ленивую ачму порционными кусочками.
Приглашаем всех к столу, пока ачма ещё тёплая.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com