Лечо на зиму

Лечо на зиму

 

Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.

Продукты

Перец сладкий — 2 кг

Лук репчатый — 1 кг

Помидор — 2 кг

Масло растительное — 150 г

Соль — 2 ч.л.

Сахар — 4 ст.л.

Перец черный горошком — 1 ч.л.

Перец душистый горошком — 4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Уксус 9% — 3 ст.л.

Лечо на зиму

Как приготовить лечо на зиму:

Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.

Лечо на зиму

Помидоры измельчить на мясорубке.

Лечо на зиму

Лук нарезать полукольцами.

Лечо на зиму

Перец нашинковать соломкой.

Лечо на зиму

Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.

Лечо на зиму

Тушить овощную смесь 1 час.

Лечо на зиму

В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий