4 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Очень необычный и вкусный рецепт. Целая курица, фаршированная овощами и запечённая в тесте. Некая самса из целой курицы.
Продукты (на 4 порции)
Курица (цыплёнок) — 1 кг
Ветчина прошутто — 75 г
Сыр эмменталь — 75 г
*
Для начинки:
Морковь — 100 г
Лук — 70 г
Перец сладкий — 30 г
Петрушка — 10 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло оливковое — 10 мл
Соль — 2 г
Перец молотый — 1 г
Перец кайенский — ¼ ч.л.
Розмарин свежий — 3 г
*
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Желтки — 2 шт. (+1 шт. для смазывания)
Вода — 30 г
Мука — 200 г
Соль — 1 щепотка
*
Для соуса (по желанию):
Морковь — 75 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Вино красное — 100 мл
Томатная паста — 1 ст.л.
Овощной бульон — 200 мл
Розмарин (мелко нарезанный) — 1 ч.л.
Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зубчик
Морковь, лук и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем к овощам рубленую петрушку и чеснок. Заправляем оливковым маслом. Добавляем соль, перец, кайенский перец. Всё перемешиваем.
Курицу начиняем приготовленным овощным рагу, добавляем веточку розмарина. Связываем ножки ниткой.
Поверх курицы кладём тонко нарезанные сыр эмменталь и ветчину прошутто.
Обвёртываем курицу в тонко раскатанное тесто (готовое или сделанное заранее песочное тесто). Смазываем сверху яичным желтком.
Отправляем в разогретую духовку и запекаем фаршированную курицу в тесте 60-70 минут при 160°С.
Подаём запечённую курицу с соусом.
Приятного Аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com