3 порции 55 мин (ваши 20 мин)
Очень сытное и вкусное блюдо из куриных окорочков, отведав которое никто не останется голодным! Подрумяненные куриные окорочка и поджаренная картошечка заливаются яичной смесью — получается очень аппетитно и сочно. А готовится такое блюдо довольно просто — сразу на сковороде. Это отличное сочетание для полноценного обеда или ужина!
Продукты (на 3 порции)
Куриные окорочка — 3 шт. (общий вес — 850 г)
Картофель — 500 г
Яйца — 5 шт.
Петрушка свежая — 15 г
Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Подготавливаем все необходимые продукты.
На поверхности окорочков со стороны кожицы делаем надрезы глубиной примерно 1-1,5 см.
Разогреваем большую сковороду с растительным маслом и выкладываем туда окорочка надрезами вверх.
Посыпаем окорочка солью, перцем и кориандром.
Обжариваем окорочка на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны, до подрумянивания.
Посыпаем и вторую сторону окорочков солью, перцем и кориандром.
Обжаренные окорочка перекладываем на тарелку.
Картофель очищаем и нарезаем полукружиями толщиной примерно 4 мм.
Повторно разогреваем сковороду с маслом, оставшимся после жарки окорочков. Выкладываем в сковороду картофель.
Обжариваем картофель на среднем огне, периодически помешивая, примерно 10-12 минут, до подрумянивания. В конце приготовления картофель солим по вкусу.
Жареный картофель сдвигаем к краям сковороды. Возвращаем в сковороду окорочка.
Накрываем сковороду крышкой и готовим картофель с окорочками на маленьком огне ещё 7-8 минут.
Яйца разбиваем в миску.
Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем венчиком до однородности.
Заливаем яичной смесью окорочка с картофелем.
Петрушку мелко нарезаем и распределяем по поверхности картошки.
Накрываем сковороду крышкой и готовим курицу с картошкой в яичной заливке на маленьком огне ещё 10-12 минут, до полного схватывания яиц.
Окорочка в яичной заливке готовы.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com