50 мин (ваши 35 мин)
Нежные, ароматные, сочные котлеты из говядины с картофелем. Помимо необычного для котлет ингредиента — имбиря — будем использовать пряную смесь гарам масала. Её аромат и вкус в горячем блюде призваны окутать вас восточным колоритом и разнообразить вкусовые впечатления от почти обычных мясных котлет.
Продукты
Фарш говяжий — 500 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Корень имбиря — 1 небольшой кусочек (20 г)
Аджика — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Чеснок — 2 зубчика
Яйца (для панировки) — 1-2 шт.
Сухари панировочные — 80 г
Масло растительное — 4 ст. ложки
Гарам масала — 1 ч. ложка
Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
Фенхель молотый — 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности — 15-20 минут после закипания.
Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Лук очищаем и измельчаем (не в пюре, а чтобы были мелкие кусочки). Я делаю это в блендере с насадкой «нож». Можно нарезать лук очень мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук и аджику. Обжариваем 5 минут.
Добавляем имбирь и чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.
Всыпаем пряности (гарам масалу, куркуму, молотый фенхель и чёрный молотый перец). Обжариваем, помешивая, ещё 1 минуту.
Добавляем фарш и обжариваем, помешивая и разбивая лопаткой комки, 10 минут. Солим по вкусу.
Даём фаршу немного остыть.
С готового картофеля сливаем отвар. Разминаем картошку в пюре.
Тщательно смешиваем фарш с пюре.
Мокрыми руками формируем котлетки.
Подготавливаем 2 миски: одну — с яйцами, взбитыми вилкой, вторую — с панировочными сухарями (можно высыпать не все сразу, а по мере надобности).
Котлеты вначале окунаем в яйцо.
Затем панируем в сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
Котлеты из говядины с картофелем и имбирём готовы!
Подавайте котлеты с гарниром или овощным салатом.
Приятного вам аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com