Котлеты из говядины с картофелем и имбирём

Котлеты из говядины с картофелем и имбирём

 50 мин (ваши 35 мин)  

Нежные, ароматные, сочные котлеты из говядины с картофелем. Помимо необычного для котлет ингредиента — имбиря — будем использовать пряную смесь гарам масала. Её аромат и вкус в горячем блюде призваны окутать вас восточным колоритом и разнообразить вкусовые впечатления от почти обычных мясных котлет.

Продукты

Фарш говяжий — 500 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Корень имбиря — 1 небольшой кусочек (20 г)

Аджика — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

Чеснок — 2 зубчика

Яйца (для панировки) — 1-2 шт.

Сухари панировочные — 80 г

Масло растительное — 4 ст. ложки

Гарам масала — 1 ч. ложка

Куркума молотая — 0,5 ч. ложки

Фенхель молотый — 1,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Котлеты из говядины с картофелем и имбирём

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Котлеты из говядины с картофелем и имбирём

Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности — 15-20 минут после закипания.

Котлеты из говядины с картофелем и имбирём

Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Котлеты из говядины с картофелем и имбирём

Лук очищаем и измельчаем (не в пюре, а чтобы были мелкие кусочки). Я делаю это в блендере с насадкой «нож». Можно нарезать лук очень мелкими кубиками.

Котлеты из говядины с картофелем и имбирём

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук и аджику. Обжариваем 5 минут.

Котлеты из говядины с картофелем и имбирём

Добавляем имбирь и чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.

Котлеты из говядины с картофелем и имбирём

Всыпаем пряности (гарам масалу, куркуму, молотый фенхель и чёрный молотый перец). Обжариваем, помешивая, ещё 1 минуту.

Котлеты из говядины с картофелем и имбирём

Добавляем фарш и обжариваем, помешивая и разбивая лопаткой комки, 10 минут. Солим по вкусу.

Котлеты из говядины с картофелем и имбирём

Даём фаршу немного остыть.

Котлеты из говядины с картофелем и имбирём

С готового картофеля сливаем отвар. Разминаем картошку в пюре.

Котлеты из говядины с картофелем и имбирём

Тщательно смешиваем фарш с пюре.

Котлеты из говядины с картофелем и имбирём

Мокрыми руками формируем котлетки.

Котлеты из говядины с картофелем и имбирём

Подготавливаем 2 миски: одну — с яйцами, взбитыми вилкой, вторую — с панировочными сухарями (можно высыпать не все сразу, а по мере надобности).

Котлеты из говядины с картофелем и имбирём

Котлеты вначале окунаем в яйцо.

Котлеты из говядины с картофелем и имбирём

Затем панируем в сухарях.

Котлеты из говядины с картофелем и имбирём

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из говядины с картофелем и имбирём

Котлеты из говядины с картофелем и имбирём готовы!

Котлеты из говядины с картофелем и имбирём

Подавайте котлеты с гарниром или овощным салатом.

Котлеты из говядины с картофелем и имбирём

Приятного вам аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий