4 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Вкусный вариант сытного завтрака или перекуса для всей семьи – картофельные лепёшки с укропом и петрушкой. Готовятся они без муки, а в качестве связывающих ингредиентов добавим яйца и сыр.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 600 г
Яйца — 3 шт.
Сыр твёрдый — 30 г
Зелень свежая (укроп и петрушка) — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Зелень выбирайте по своему вкусу. У меня укроп и петрушка.
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите картофель в глубокую миску, добавьте немного соли, перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы картофель отдал сок.
Затем отожмите картофельный сок, а измельчённый картофель верните в миску. Вбейте к картофелю яйца. Перемешайте.
Твёрдый сыр натрите на тёрке (можно на крупной или на средней). Добавьте сыр к картофелю. Перемешайте.
Зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Поперчите и немного посолите.
Картофельную массу хорошо перемешайте.
Для обжаривания лучше всего использовать небольшую сковороду с антипригарным покрытием – так будет удобно переворачивать лепёшки.
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Выложите на сковороду 3 ст. ложки картофельной массы и разровняйте ложкой в тонкий слой. Сделайте огонь ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте лепёшку 3-4 минуты с одной стороны.
Как только верх схватится, самое время снять крышку и перевернуть лепёшку.
Продолжите обжаривать лепёшку ещё 3 минуты, можно под крышкой.
Готовую лепёшку снимите со сковороды.
Таким образом пожарьте лепёшки из всей картофельной массы, добавляя масло на сковороду по мере необходимости.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 4 лепёшки диаметром 17 см.
Подавайте картофельные лепёшки к столу в тёплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com