Карп, запечённый на луковой подушке

Карп, запечённый на луковой подушке

 4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  

Шикарное блюдо к праздничному столу. Приготовим карпа, запечённого на луковой подушке. Румяная корочка и сочное нежное мясо рыбы – идеальное сочетание. Ну а эффектный внешний вид такой рыбки мгновенно вызывает аппетит!

Продукты (на 4 порции)

Карп — 1 шт. (1,5 кг)

Лук репчатый — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для подачи:

Лимон — 1 шт.

Петрушка свежая — 20 г

Карп, запечённый на луковой подушке

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу покупайте самую свежую, от этого зависит вкус готового блюда. Для подачи вместо лимона можно использовать помидор.

Карп, запечённый на луковой подушке

Очистите рыбу от чешуи. Удалите все внутренности и жабры. Очищенную рыбу вымойте проточной холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем со всех сторон. Сделайте неглубокие поперечные надрезы острым ножом на расстоянии 1-1,5 см с обеих сторон.

Карп, запечённый на луковой подушке

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри.

Карп, запечённый на луковой подушке

Лук очистите, вымойте и обсушите салфеткой. Нарежьте лук кружочками толщиной 1-1,5 см (на кольца не разбирайте).
Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите кружочки лука.

Карп, запечённый на луковой подушке

На луковые кружочки выложите рыбу. Отправьте в разогретую духовку запекаться до румяной корочки при температуре 180 градусов примерно на 20-25 минут.

Карп, запечённый на луковой подушке

Яйцо разбейте в небольшую ёмкость, взболтайте вилочкой до однородности.

Карп, запечённый на луковой подушке

Через 20-25 минут достаньте рыбу из духовки. Смажьте взбитым яйцом, включая надрезы. Слишком много яичной массы не добавляйте, чтобы она не стекла и не подгорела. Отправьте рыбу в духовку при той же температуре.
Через 10-15 минут опять достаньте рыбу из духовки и смажьте яйцом. Верните в духовку.
Снова через 10-15 минут повторите процедуру. Запекайте рыбу до зарумянивания.

Карп, запечённый на луковой подушке

Мне понадобилось около 60 минут, чтобы рыбка стала золотистой в обычной газовой духовке.

Карп, запечённый на луковой подушке

Выложите на плоское блюдо сначала лук, потом карпа. В каждый надрез вставьте ломтик лимона. Украсьте блюдо листиками петрушки.

Карп, запечённый на луковой подушке

Карп, запечённый на луковой подушке, готов к подаче.

Карп, запечённый на луковой подушке

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий