Жареный тофу в соево-медовом соусе с чесноком

Жареный тофу в соево-медовом соусе с чесноком

 2 порции 30 мин (ваши 30 мин)  

Жареный сыр тофу в пикантном соусе — прекрасный вариант лёгкого постного блюда или закуски. Благодаря панировке из крахмала сочные и нежные кусочки тофу приобретают аппетитную хрустящую корочку, а соус-заправка из соевого соуса, чеснока и мёда придаёт очень аппетитный пряный вкус. Быстро и вкусно!

Продукты (на 2 порции)

Тофу — 450 г

Крахмал кукурузный — 35-50 г (по необходимости)

Соевый соус — 50 мл

Чеснок — 15 г

Мёд — 16 г

Соль (при необходимости) — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Листья салата — 3-4 шт.

Лук зелёный — 1 перо

Жареный тофу в соево-медовом соусе с чесноком

Подготовьте продукты.
Для панировки тофу я использую кукурузный крахмал, но также подойдёт пшеничная мука или панировочные сухари.

Жареный тофу в соево-медовом соусе с чесноком

Тофу нарежьте порционными кусочками толщиной примерно 4-5 мм и тщательно промокните бумажной салфеткой от излишков влаги. Форма кусочков может быть любой (треугольники, квадратики, прямоугольники). Размер удобней всего делать на один укус.

Жареный тофу в соево-медовом соусе с чесноком

Обваляйте кусочки тофу в кукурузном крахмале (или панировке по вашему вкусу) со всех сторон.

Жареный тофу в соево-медовом соусе с чесноком

Разогрейте сковороду с растительным маслом на огне чуть выше среднего. Выложите в сковороду кусочки тофу в один слой.

Жареный тофу в соево-медовом соусе с чесноком

Обжарьте тофу примерно по 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обжаренный тофу выложите на время на тарелку и таким же образом обжарьте оставшиеся кусочки сыра.

Жареный тофу в соево-медовом соусе с чесноком

Пока обжаривается тофу, приготовьте соус.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или очень мелко нарежьте. К измельчённому чесноку добавьте соевый соус, мёд и молотый чёрный перец. Хорошо всё перемешайте до растворения мёда. Если соевый соус не очень солёный, можно на этом этапе также добавить немного соли.

Жареный тофу в соево-медовом соусе с чесноком

Верните весь обжаренный сыр тофу обратно в сковороду.

Жареный тофу в соево-медовом соусе с чесноком

Влейте подготовленный соус.

Жареный тофу в соево-медовом соусе с чесноком

Аккуратно всё перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем кусочкам тофу. Прогрейте жареный сыр с соусом ещё 1 минуту и выключите огонь.

Жареный тофу в соево-медовом соусе с чесноком

Сервировочную тарелку застелите листьями салата, выложите туда жареный тофу в соево-медовом соусе и при желании присыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Жареный тофу в соево-медовом соусе с чесноком

Подавайте закуску к столу в горячем виде.

Жареный тофу в соево-медовом соусе с чесноком

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий