Харисса

Харисса

 

Харисса — это острая паста из перца с оливковым маслом, популярная в странах Магриба. Ее готовят из подсушеных или вяленых перцев. Харисса прекрасна как для добавления в супы, рагу и т.п., так и просто мазнуть на хлеб с куском буженины : )

Продукты

Острые перцы, высушенные и измельченные без семян — 12 шт.

Чеснок — 4 зубчика.

Зира (1 ч.л. растолченной в ступке и 1 ч.л. молотой)

Кориандр — 1 ч.л.

Сухой перец чили — 1 ч.л.

Душистый перец — пару мелкосмолотых горошин.

Крупная морская соль — 1 ч.л.

Оливковое масло — около 30 мл (масло взяла настоянное на сухих перцах).

Приготовление хариссы.

Залила кипятком сушеные перцы — лучше добавлять воду понемногу, потому что перец отлично впитывает ее. Измельчила чеснок в кашицу, добавила к перцу. В ступке растерла как можно мельче зиру с солью. Добавила ее, затем сухие специи. Все тщательно вымешала. В конце вмешала оливковое масло, сложила хариссу в баночку и убрала настаиваться.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий