Дрожжевые слойки с сосисками, сыром и томатным соусом

Дрожжевые слойки с сосисками, сыром и томатным соусом

 35 мин (ваши 15 мин)  

Если быть точнее, эти румяные завсегдатаи вечеринок уже не «горячие собаки», а «поросята в одеялах» (англ. pigs in blankets). Сочетание хрустящего слоёного дрожжевого теста с нежными по текстуре сосисками, сливочным по вкусу сыром и ароматным, дающим лёгкую кислинку томатным соусом мало кого оставит равнодушным.

Продукты

Тесто слоёное дрожжевое — 450 г (2 листа)

Сосиски — 200 г (8 шт.)

Сыр плавленый тостовый — 130 г (8 пластин)

Сахар — 1 ч. ложка

Яйцо — для смазывания слоек

Мак — для посыпания слоек

*

Для соуса:

Томатная паста — 70 г

Вода (кипячёная, холодная) — 100 мл

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Базилик сушёный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Дрожжевые слойки с сосисками, сыром и томатным соусом

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Дрожжевые слойки с сосисками, сыром и томатным соусом

Готовим соус: в кастрюльке соединяем томатную пасту, холодную кипяченую воду, сахар, соль, сушёный чеснок и сушёный базилик. Перемешиваем и прогреваем, не доводя до кипения. Остужаем.

Дрожжевые слойки с сосисками, сыром и томатным соусом

Тесто делим на 8 частей и каждую раскатываем в квадрат по длине сосиски (у меня теста 2 листа — я делю каждый на 4 квадрата).
Квадрат смазываем соусом и накрываем квадратиком сыра.
На край выкладываем сосиску.
Сворачиваем рулетик.

Дрожжевые слойки с сосисками, сыром и томатным соусом

Сформированные рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем яйцом и посыпаем маком. Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем слойки 15-20 минут.

Дрожжевые слойки с сосисками, сыром и томатным соусом

Дрожжевые слойки с сосисками и сыром подаём горячими.
Оставшийся соус выкладываем в пиалу и подаём к слойкам.

Дрожжевые слойки с сосисками, сыром и томатным соусом

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий