35 мин (ваши 15 мин)
Если быть точнее, эти румяные завсегдатаи вечеринок уже не «горячие собаки», а «поросята в одеялах» (англ. pigs in blankets). Сочетание хрустящего слоёного дрожжевого теста с нежными по текстуре сосисками, сливочным по вкусу сыром и ароматным, дающим лёгкую кислинку томатным соусом мало кого оставит равнодушным.
Продукты
Тесто слоёное дрожжевое — 450 г (2 листа)
Сосиски — 200 г (8 шт.)
Сыр плавленый тостовый — 130 г (8 пластин)
Сахар — 1 ч. ложка
Яйцо — для смазывания слоек
Мак — для посыпания слоек
*
Для соуса:
Томатная паста — 70 г
Вода (кипячёная, холодная) — 100 мл
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Готовим соус: в кастрюльке соединяем томатную пасту, холодную кипяченую воду, сахар, соль, сушёный чеснок и сушёный базилик. Перемешиваем и прогреваем, не доводя до кипения. Остужаем.
Тесто делим на 8 частей и каждую раскатываем в квадрат по длине сосиски (у меня теста 2 листа — я делю каждый на 4 квадрата).
Квадрат смазываем соусом и накрываем квадратиком сыра.
На край выкладываем сосиску.
Сворачиваем рулетик.
Сформированные рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем яйцом и посыпаем маком. Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем слойки 15-20 минут.
Дрожжевые слойки с сосисками и сыром подаём горячими.
Оставшийся соус выкладываем в пиалу и подаём к слойкам.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com