Крафтовый бизнес по производству настоящих сыров замордовали системы мониторинга Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Честного знака продукции, где штрафы доходят до 500 тыс. рублей.
Свое дело основатели сыроварни Игорь Волков с семьей Чернышовых начали в 2018 году в селе Архангельское Сосновского района. Свою продукцию фермеры изготавливали из собственного козьего молока. Еженедельно тут перерабатывали около 300 литров парного молока. В ассортименте Amandi — качоковалло, козий бри, валансе, камамбер и другие твердые и полутвердые сыры.
Региональные власти обещали сыроделам материальную поддержку и помощь в сбыте продукции. Но бизнес приходится закрывать, потому что его задавили проверками различных федеральных служб.
Кроме того, нововведения по обязательной маркировке молочной продукции требуют огромных финансовых затрат, что еще больше сказывается на негативном развитии частного предпринимательства.
Источник: agrarii.com