9 порций 1 час 10 мин (ваши 15 мин)
Это знаменитый американский Pineapple upside-down cake. Существует различное множество рецептов этого пирога, я предлагаю вам простой его вариант, причем самый вкусный!
Продукты (на 9 порций)
Масло сливочное — 55 грамм
Коричневый сахар — 130 грамм
Ананасы консервированные — 1 банка
Вишни в сиропе (maraschino cherries)
Мука — 190 грамм
Сахар — 200 грамм
Ананасовый сок — 4 ст. ложки
Масло сливочное, растопленное в микроволновке — 1 ст. ложка
Разрыхлитель — 1 ½ ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Молоко — 180 мл
Яйцо — 1 шт.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Как приготовить ананасовый пирог:
В форме для выпекания растопить масло в микроволновке 1 мин.
На растопленное масло посыпать коричневый сахар.
Ананасы выложить на бумажное полотенце. Разложить ананасы на коричневый сахар, в середку каждого ананаса поместить вишню.
В чашке на средней скорости взбить оставшиеся ингредиенты.
Вылить массу на ананасы.
Помещаем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 55 минут.
Вынимаем испеченный ананасовый пирог и переворачиваем его на тарелку.
Ананасовый пирог готов, приятного вам чаепития!!!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com