3 часа
Очень простой рецепт домашнего кетчупа на зиму. Намного вкуснее магазинного. Консистенция кетчупа густая, однородная.
Продукты
Помидоры — 4 кг
Перец болгарский — 2 шт.
Перец острый — 2 шт.
Лук репчатый — 5 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Гвоздика — 10 шт.
Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 8-10 ст. л.
Уксус — 3-4 ст. л.
Соль — 2-3 ст. л.
Как приготовить томатный кетчуп в домашних условиях:
В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться.
Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза.
Когда смесь уварится (это примерно через 2 часа), взбиваем блендером.
Перетираем смесь через сито и ставим на огонь.
Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разведенный в холодной воде. Сразу перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем кетчуп из помидоров и перца на вкус.
Разливаем домашний томатный кетчуп на зиму в заранее стерилизованные баночки.
Закатываем или закручиваем стерилизованными крышками. Домашний кетчуп на зиму готов.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com