15 мин
Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!
Продукты
Сыр твердый (российский) — 300 г
Копченое мясо или копченая курица — 300 г
Маслины без косточек — 1 банка (чистый вес — 100-120 г)
Капуста пекинская — примерно 0,7 шт.
Сухарики (или чипсы) со вкусом бекона или копченой курицы — 2 пачки (по 45 г)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло оливковое или подсолнечное — по вкусу
1. Сыр и копченое мясо (копченую курицу) нарезать тонкими полосками, маслины — колечками. Вымыть пекинскую капусту, нарезать тоненько.
2. Все это смешать в салатнице, добавить соль, перец и залить оливковым маслом (можно подсолнечным).
3. Добавить в салат сухарики (или чипсы). Вкуснее всего, когда сухари немного впитают в себя влагу. Если же они полностью промокнут в салате — будет уже не то. Поэтому рекомендую сухари всыпать не все, а порциями, по мере употребления, а чипсы — непосредственно перед употреблением.
Кушайте на здоровье!:)
Это все, что необходимо. Ах да, еще соль и перец — без этого никак!
Так мы нарезаем сыр и копченое мясо. Если же вы заменили его копченой курицей — ее можно меленько порвать.
А так мы нарезаем маслины и капусту.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com