Пельмени с мясом и сыром

Пельмени с мясом и сыром

 1 час 10 мин (ваши 50 мин)  

В начинку для пельменей по этому рецепту к смешанному мясному фаршу добавляют твёрдый сыр и немного чеснока, а эластичное тесто замешивается на молоке. Пельмени с мясом и сыром получаются очень нежными, а начинка — сочной, ароматной и пикантной. Такие пельмешки разнообразят меню и представление о привычном вкусе этого блюда.

Продукты

Для теста:

Мука – 500 г + для работы с тестом

Молоко (жирностью 2,59 %) – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Фарш свино-говяжий – 450 г

Яйцо – 1 шт.

Сыр твёрдый – 110 г

Лук репчатый – 130 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу

Пельмени с мясом и сыром

Подготавливаем необходимые продукты.

Пельмени с мясом и сыром

В глубокую миску горкой насыпаем муку (500 г это примерно 3 стакана ёмкостью 250 мл). Делаем в муке ямку. В неё разбиваем куриное яйцо.

Пельмени с мясом и сыром

Затем добавляем молоко и соль.

Пельмени с мясом и сыром

Замешиваем тесто средней плотности.

Пельмени с мясом и сыром

Тесто накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 25-30 минут. Охлаждённое тесто становится очень эластичным, нежным и однородным.

Пельмени с мясом и сыром

В отдельную ёмкость кладём фарш.
Репчатый лук очищаем и натираем на средней тёрке или пропускаем через мясорубку (можно измельчить в блендере). Лук добавляем к фаршу.

Пельмени с мясом и сыром

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к фаршу.

Пельмени с мясом и сыром

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.

Пельмени с мясом и сыром

Добавляем в фарш соль и смесь перцев.

Пельмени с мясом и сыром

Туда же разбиваем яйцо.

Пельмени с мясом и сыром

Фарш хорошо перемешиваем до однородности.

Пельмени с мясом и сыром

От теста отрываем крупные куски и раскатываем в колбаски.

Пельмени с мясом и сыром

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Каждую колбаску нарезаем шайбочками весом 10-13 г.

Пельмени с мясом и сыром

Шайбочки раскатываем в тонкие небольшие лепёшки. На середину каждой лепёшки выкладываем примерно 1 чайную ложку фарша.

Пельмени с мясом и сыром

Края лепёшек подтягиваем друг к другу, закрывая начинку, и слепляем в форме полумесяца.

Пельмени с мясом и сыром

Затем соединяем кончики, формируя пельмешки.

Пельмени с мясом и сыром

Если пельменей получилось больше, чем нужно, можно излишек заморозить впрок в морозильной камере.

Пельмени с мясом и сыром

В объёмной кастрюле доводим до кипения большое количество воды, всыпаем соль. Пельмени отправляем в кипящую воду, аккуратно перемешиваем, даём закипеть. Далее варим на небольшом огне 3 минуты после того, как они всплывут.

Пельмени с мясом и сыром

Готовые пельмени достаём шумовкой и раскладываем по порциям. Посыпаем смесью молотых перцев. Пельмени можно украсить листиками свежей петрушки, подать со сливочным маслом или сметаной.

Пельмени с мясом и сыром

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий