1 час 10 мин (ваши 50 мин)
В начинку для пельменей по этому рецепту к смешанному мясному фаршу добавляют твёрдый сыр и немного чеснока, а эластичное тесто замешивается на молоке. Пельмени с мясом и сыром получаются очень нежными, а начинка — сочной, ароматной и пикантной. Такие пельмешки разнообразят меню и представление о привычном вкусе этого блюда.
Продукты
Для теста:
Мука – 500 г + для работы с тестом
Молоко (жирностью 2,59 %) – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш свино-говяжий – 450 г
Яйцо – 1 шт.
Сыр твёрдый – 110 г
Лук репчатый – 130 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
В глубокую миску горкой насыпаем муку (500 г это примерно 3 стакана ёмкостью 250 мл). Делаем в муке ямку. В неё разбиваем куриное яйцо.
Затем добавляем молоко и соль.
Замешиваем тесто средней плотности.
Тесто накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 25-30 минут. Охлаждённое тесто становится очень эластичным, нежным и однородным.
В отдельную ёмкость кладём фарш.
Репчатый лук очищаем и натираем на средней тёрке или пропускаем через мясорубку (можно измельчить в блендере). Лук добавляем к фаршу.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к фаршу.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.
Добавляем в фарш соль и смесь перцев.
Туда же разбиваем яйцо.
Фарш хорошо перемешиваем до однородности.
От теста отрываем крупные куски и раскатываем в колбаски.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Каждую колбаску нарезаем шайбочками весом 10-13 г.
Шайбочки раскатываем в тонкие небольшие лепёшки. На середину каждой лепёшки выкладываем примерно 1 чайную ложку фарша.
Края лепёшек подтягиваем друг к другу, закрывая начинку, и слепляем в форме полумесяца.
Затем соединяем кончики, формируя пельмешки.
Если пельменей получилось больше, чем нужно, можно излишек заморозить впрок в морозильной камере.
В объёмной кастрюле доводим до кипения большое количество воды, всыпаем соль. Пельмени отправляем в кипящую воду, аккуратно перемешиваем, даём закипеть. Далее варим на небольшом огне 3 минуты после того, как они всплывут.
Готовые пельмени достаём шумовкой и раскладываем по порциям. Посыпаем смесью молотых перцев. Пельмени можно украсить листиками свежей петрушки, подать со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com