5 порций 50 мин (ваши 40 мин)
Такой румяный шницель чем-то напоминает сочный чебурек, только начинка из куриного фарша вместо теста заворачивается в капустный лист. Панировка из хлебной крошки с прованскими травами придаёт отличную хрустящую корочку. Получается оригинально, сытно и вкусно.
Продукты (на 5 порций)
Фарш куриный — 450 г
Капуста — 300 г (5 листьев)
Лук репчатый — 60 г (1 некрупный)
Яйца — 3 шт.
Хлеб белый — 140 г
Мука — 150 г (примерно 1 стакан объёмом 250 мл)
Крахмал — 30 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) — 150 мл (10 ст. ложек)
Подготавливаем все необходимые продукты.
В кастрюле кипятим воду, подсаливаем (щепотка).
От кочана капусты аккуратно отделяем 5 листов, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим примерно 3 минуты после закипания, до полумягкости. Затем вынимаем листья из воды.
Если листья без повреждений отделить не получается, вырезаем верхнюю часть кочерыжки и опускаем в кипящую воду весь кочан капусты.
Варим примерно 3-4 минут, периодически вынимая кочан и отделяя полумягкие листья.
Лук очищаем и измельчаем блендером или натираем на мелкой тёрке.
В миску с фаршем добавляем лук.
Туда же разбиваем одно яйцо, всыпаем соль и 0,5 ч. ложки
прованских трав.
Перемешиваем до однородности.
Готовим панировку. Свежий хлеб (корочки обрезать не нужно) сперва делим руками на более мелкие части, затем отправляем в блендер и измельчаем в крошку.
Добавляем в крошку оставшуюся часть прованских трав (0,5 ч. ложки). Перемешиваем.
В широкой посуде соединяем муку и крахмал.
Оставшиеся два яйца разбиваем в миску и слегка разбалтываем венчиком до однородности.
У капустного листа срезаем верхнюю часть плотной прожилки и обрезаем плотный край.
На половину листа выкладываем фарш (1/5 часть).
Накрываем фарш второй половиной капустного листа.
Край листа слегка подворачиваем, чтобы закрыть начинку со всех сторон.
Таким же образом формируем заготовки из оставшегося фарша и капусты.
Капустный лист с начинкой со всех сторон обваливаем в крахмально-мучной смеси.
Затем обмакиваем заготовку в яичной смеси.
Следом обваливаем в хлебной крошке.
Таким же образом панируем все заготовки.
Разогреваем большую сковороду с растительным маслом и выкладываем туда капустные шницели (они должны быть погружены в масло примерно на 1/3). Накрываем сковороду крышкой и обжариваем шницели на небольшом огне примерно 7-10 минут, до золотистой корочки.
Затем переворачиваем шницели на другую сторону и обжариваем уже без крышки ещё 7-10 минут.
Аналогично готовим всё капустные шницели с фаршем.
Выкладываем готовые капустные шницели с фаршем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Подаём шницели из фарша и капусты горячими.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com