6 порций 15 мин (ваши 10 мин)
Конфеты на скорую руку из самых распространенных сухофруктов. Это будет вкуснее, чем просто есть сухофрукты по отдельности, и полезнее конфет из магазина. К тому же всегда можно экспериментировать с покрытием, начинкой и ее пропорциями. В этих конфетах очень много природных сахаров, поэтому будьте осторожны, худеющим рекомендую съедать по одной, ну максимум по две штучки в день.
Продукты (на 6 порций)
Чернослив – 80 г
Курага – 80 г
Финики (без косточек) – 40 г
*
Для обвалки конфет:
Вафельные хлебцы или шоколад/какао/кокосовая стружка и т.д.
Для начала подготовим сухофрукты. Промоем их под проточной водой. Жесткие курагу и чернослив нужно замочить минут на 10. У меня жесткая только курага, поэтому замачиваю только её. Когда курага достаточно размягчилась, сливаю воду и немного просушиваю её полотенцем.
Тем временем, пока размягчается курага, просушила финики с черносливом от остатков воды. Не забудьте извлечь косточки, иначе можно испугаться грохота, который они создают при работе блендера, либо даже его поломать.
Далее высыпаю все подготовленные сухофрукты в блендер и перемалываю их до вот такого однородного состояния. Далее при помощи силиконовой лопатки перекладываю массу в миску. И начинаю формировать конфеты (у меня по 30-35 грамм в каждой). Масса очень липкая, при необходимости смочите руки водой.
Получилось шесть вот таких увесистых конфеток.
Теперь по желанию можно заняться покрытием конфет. Вариантов много. Например, очень вкусно будет утопить их в растопленном шоколаде. Я перемолола в блендере пару кусочков вафельных хлебцев до состояния крошки. И обваляла в них конфетки, получилось низкокалорийное хрустящее покрытие, которое даже немного уравновешивает сладость от сухофруктов.
Вот такие аппетитные, симпатичные, сочные, вкусные и полезные конфетки у нас получились. Храните конфеты из сухофруктов в холодильнике. Кстати, без посыпки они хорошо переносят замораживание.
Всем приятного чаепития!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com