1 час 50 мин (ваши 35 мин)
Необыкновенно вкусные закусочные мини-пирожки из рубленого теста. Рубленое тесто после выпечки получается очень нежным и немного слоящимся, не зря его часто называют ложным слоёным. Такое тесто сочетается и с солёными, и со сладкими начинками. Данный вариант пирожков — с отварным куриным филе и обжаренным луком. Пирожки подойдут и для праздника, и на каждый день.
Продукты
Для теста:
Маргарин или масло сливочное (холодное) — 150 г
Вода (ледяная) — 100 мл
Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Лимон (сок) — 1 ломтик
*
Для начинки:
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 110 г (1 шт.)
Масло растительное рафинированное (для обжаривания лука) — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Маргарин должен быть охлаждённым. Его можно заменить сливочным маслом.
Муку просеиваем в миску.
Маргарин (масло) натираем на крупной тёрке прямо в миску с мукой.
Перетираем муку с маргарином/маслом до образования крошки.
Из лимона отжимаем 1 ч. ложку сока и смешиваем его с охлаждённой водой.
Вливаем лимонную воду в крошку. Перемешиваем и быстро собираем крошку в комок. Долго вымешивать тесто не нужно.
Тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше тесто в холодильнике, тем более слоистая будет выпечка.
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку.
Куриное филе промываем, срезаем жир и плёнки.
В кастрюле или сотейнике кипятим воду и выкладываем туда куриное филе. После повторного закипания уменьшаем огонь до минимума и варим филе до готовности, 15-20 минут.
Готовое куриное мясо достаём из бульона и даём ему остыть (или остужаем прямо в бульоне, если позволяет время).
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, 4-5 минут.
Куриное мясо крупно нарезаем.
Пропускаем кусочки куриного мяса через мясорубку и соединяем с обжаренным луком. Всыпаем соль и чёрный молотый перец (по желанию). Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Охлаждённое тесто разрезаем на две части и работаем с каждой по очереди. Тесто может обветриться, поэтому пока работаем с одной частью теста, вторую держим под плёнкой.
Часть теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и разрезаем на небольшие квадраты. Размер делайте такой, какие хотите пирожки.
На квадрат теста выкладываем порцию начинки.
Накрываем начинку другим квадратом теста и руками или вилкой защипываем края (можно вырубкой придать заготовкам другую форму или сделать фигурные швы).
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда партию пирожков.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки из рубленого теста, с курицей, 20-25 минут. Пирожки получаются румяные и ароматные.
Подавать пирожки можно и сразу после приготовления, и после того, как они полностью остынут.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com