Варенье из абрикосов c имбирём (на зиму)

Варенье из абрикосов c имбирём (на зиму)

 1 час 20 мин (ваши 1 час)  

Если традиционные заготовки из абрикосов приелись, самое время приготовить оригинальный вариант — душистый и концентрированный вкус абрикосов дополнить ярким имбирём. Самое главное — не переборщить с ним. Варенье получается насыщенным, очень ароматным, с пикантной ноткой. Для зимних холодных вечеров — то что нужно.

Продукты

Абрикосы — 1 кг

Сахар — 700 г

Имбирь (корень) — 1-2 см (1 ч. ложка натёртого)

Варенье из абрикосов c имбирём (на зиму)

Подготовить всё по списку. Для приготовления можно использовать абрикосы любого сорта.

Варенье из абрикосов c имбирём (на зиму)

Имбирь очистить и промыть, натереть на мелкой тёрке. Нужна всего 1 ч. ложка натёртого имбиря, так он придаст интересную нотку варенью, но не будет сильно выражен.

Варенье из абрикосов c имбирём (на зиму)

Абрикосы вымыть и обсушить. Разрезать абрикосы на 2 части и очистить от косточек. Мякоть переложить в кастрюлю.

Варенье из абрикосов c имбирём (на зиму)

Засыпать абрикосы сахаром и добавить натёртый имбирь.

Варенье из абрикосов c имбирём (на зиму)

Варить варенье из абрикосов сначала на сильном огне 5 минут. После огонь уменьшить до самого минимального и варить ещё 35 минут. Пенку, которая образуется на поверхности, убирать ложкой. Я варенье перемешала пару раз — в начале и самом конце приготовления.

Варенье из абрикосов c имбирём (на зиму)

Тем временем подготовить тару. Я предпочитаю способ стерилизации банок в кастрюле на плите — без решёток и прочих приспособлений. У меня 3 баночки объёмом 200 мл с завинчивающимися крышками, но подойдут и обычные.
Банки и крышки тщательно вымыть с небольшим количеством соды, затем промыть проточной водой.
Кастрюлю наполнить водой на треть, отправить в неё крышки и поместить баночки прямо в кастрюлю на крышки, частично покрывая водой горлышко.
Включить средний нагрев, довести воду до кипения и стерилизовать банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Стерилизованные банки осторожно извлечь и поместить на чистое полотенце горлышком вниз. Крышки также отправить на полотенце.

Варенье из абрикосов c имбирём (на зиму)

Наполнить простерилизованные баночки горячим вареньем по «плечики».

Варенье из абрикосов c имбирём (на зиму)

Сразу же накрыть банки крышками и герметично закатать.

Варенье из абрикосов c имбирём (на зиму)

Поставить банки с заготовкой крышками вниз, укутать и оставить на 24 часа.

Варенье из абрикосов c имбирём (на зиму)

Спустя время перенести заготовку в тёмное прохладное место.

Варенье из абрикосов c имбирём (на зиму)

Яркое, ароматное и душистое варенье из абрикосов c имбирём готово. Заготовьте и вы несколько баночек варенья впрок.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий