3 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Творожный десерт с печеньем и карамелизированными мандаринами идеально подходит для случая, когда хочется полакомиться чем-то вкусненьким, но нет времени на сложные в приготовлении сладости. Десерт сочетает в себе измельчённое в крошку печенье, протёртый творог и дольки карамелизированных ароматных мандаринов. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга, создавая прекрасный вкус.
Продукты (на 3 порции)
Творог 9 % — 200 г
Мандарины — 200 г (2 шт.)
Сливки 33 % — 30 мл
Печенье песочное — 80 г
Масло сливочное размягчённое — 20 г
Сахар — 15 г
Подготовьте все ингредиенты.
Творог подойдёт любой жирности.
Печенье лучше всего взять песочное, можно домашнего приготовления.
Сливочное масло должно быть размягчённым. Его нужно заранее достать из холодильника.
Творог протрите через мелкое сито, чтобы текстура стала более однородной и гладкой.
К протёртому творогу влейте жирные сливки.
Перемешайте до однородности.
Песочное печенье разломайте на кусочки и опустите в чашу блендера. Добавьте размягчённое сливочное масло.
Измельчите до получения мелкой крошки.
В сковороду всыпьте сахар и влейте 10 мл воды. Поставьте сковороду на большой огонь и, помешивая, доведите до закипания.
Очистите мандарины от кожуры. Разделите на дольки, которые в свою очередь очистите от белых плёнок. Очищенные мандариновые дольки выложите на сковороду. Прогрейте мандарины на умеренном огне 4-5 минут, аккуратно помешивая, чтобы не нарушить целостность кусочков. Карамелизированные мандариновые дольки остудите.
Для формовки десерта отлично подойдут стаканы или креманки. На дно стаканов выложите часть крошки печенья.
Следующим слоем выложите творожную массу. Чтобы удобней было отсадить творог, я использовала кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».
Добавьте немного карамелизированных мандаринов.
Повторите все те же слои, пока не закончатся ингредиенты.
Из всех ингредиентов у меня получилось 2 стакана объёмом 200 мл и ещё половина стакана.
Десерт с печеньем, творогом и карамелизированными мандаринами готов. Перед подачей я украсила десерт веточкой ароматного розмарина.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com