Итальянская мебель в салоне в Москве

Торт Павлова

Торт Павлова

 6 порций 3 часа 50 мин (ваши 50 мин)  

Торт Павлова — это волшебный десерт, который соединяет в себе игру текстур. Снаружи меренга хрустящая, а внутри, благодаря крахмалу, получается нежной и похожей на суфле. Помимо безе торт порадует вас кремом из взбитых сливок и экзотическими фруктами. Готовится такой десерт несложно, а основное время уйдёт на сушку в духовке.

Продукты (на 6 порций)

Для меренги:

Белки яичные — 150 г

Сахар мелкий — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Кукурузный крахмал — 15 г

Лимонный сок — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Соль — щепотка

*

Для крема:

Сливки 33% — 180 г

Сахарная пудра — 1 ст. ложка (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

*

Для фруктового слоя:

Гранат (зёрна) — 40 г

Киви — 90 г (1 шт.)

Хурма шарон — 150 г (1 шт.)

Клементины — 90 г (2-3 шт.)

Розмарин свежий или мята — 3-5 веточек (опционально)

Сахарная пудра — 1 ч. ложка

Торт Павлова

Подготовьте ингредиенты для приготовления меренги.
Яичные белки отделяйте максимально аккуратно, чтобы в них не попал желток, иначе меренгу не получится взбить до нужной консистенции.

Торт Павлова

Перелейте яичные белки в чистую и сухую чашу для взбивания. Добавьте к ним щепотку соли.

Торт Павлова

На низкой скорости миксера начните взбивать яичные белки. Затем плавно увеличивая скорость до средней, взбейте белки до лёгкой пышной пены.
Как только белки превратятся в пену, порциями введите в них ванильный и обычный сахар.

Торт Павлова

После добавления всего количества сахара включите миксер на максимальную скорость и взбивайте до полного растворения сахара и до получения плотной и блестящей меренги — до устойчивых пиков.

Торт Павлова

В полученную меренгу просейте сахарную пудру и крахмал.

Торт Павлова

С помощью лопатки тщательно, но аккуратно перемешайте меренгу до однородности.

Торт Павлова

Влейте лимонный сок.

Торт Павлова

Ещё раз хорошо перемешайте.

Торт Павлова

Духовку включите для разогрева до 80 градусов (я использую режим конвекции, при этом включая и верхний, и нижний нагрев).
Противень выстелите бумагой для выпечки.
На центр противня выложите меренгу.

Торт Павлова

С помощью лопатки, двигаясь по кругу снизу вверх, сформируйте подобие купола.

Торт Павлова

Из центра с помощью ложки или той же лопатки уберите немного меренги, чтобы получился небольшой «колодец» для крема.

Торт Павлова

Меренгу, которую забрали из центра, я переложила в кондитерский мешок с фигурной насадкой и также отсадила на противень маленькими порциями. Если у вас нет мешка, тогда можете сформировать маленькие безе обычной чайной ложкой.
Отправьте противень в разогретую до 80 градусов духовку.

Торт Павлова

Маленькие безе будут готовы уже через 1 час, их можно просто съесть или использовать для декора торта.

Торт Павлова

А основу для торта нужно подсушивать примерно 2-2,5 часа.
После чего выключите нагрев и дайте меренге остыть вместе с духовкой.

Торт Павлова

Пока корж остывает, подготовьте ингредиенты для крема и фрукты.
Так как сама меренга достаточно сладкая, то в крем я добавляю минимум сахарной пудры, но вы можете регулировать её количество по вкусу.
Фрукты, к слову, вы можете смело использовать те, которые вам больше по душе.
Веточки розмарина можете заменить привычной мятой или вовсе не использовать.

Торт Павлова

Для крема в чаше для взбивания соедините холодные (это важно!) сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

Торт Павлова

Взбейте сливки миксером до получения плотного крема.

Торт Павлова

Подготовьте фрукты.
Чтобы сделать торт более праздничным, из фруктов с помощью вырубок для печенья я вырезала звёздочки и ёлочки, но вы при желании можете нарезать фрукты любым удобным способом.
Итак, шарон сперва нарежьте кружками толщиной примерно 5 мм, а после, используя формочки, вырежьте из них звёзды (я использовала двух разных размеров).

Торт Павлова

У киви срежьте края и также нарежьте его поперёк кружками. Из каждого кружка киви вырубкой вырежьте маленькие ёлочки.

Торт Павлова

Маленькие клементины очистите и разберите на дольки.

Торт Павлова

Остывшую меренгу переложите на блюдо для подачи. Выложите в центр крем из сливок.

Торт Павлова

Дальше в любой последовательности выложите подготовленные фрукты.
Гранат очистите, извлеките зёрна и посыпьте ими поверхность десерта.

Торт Павлова

В самом конце украсьте торт маленькими веточками розмарина и слегка присыпьте сахарной пудрой.

Торт Павлова

Подавать торт Павлова следует сразу после сборки, чтобы сохранить хруст меренги.

Торт Павлова

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий