Торт «Экзотика»

Торт "Экзотика"

 2 часа (ваши 1 час 15 мин)  

Фруктовый десерт — изыскано, вкусно и эффектно! Вроде торт, а печь практически не надо!

И на Новый год 2022, год Тигра, этому самому Тигру понравятся и ананас, и апельсин, и киви... Когда еще Тигру ананасы дадут, как не в Новый год Тигра?

Продукты

Тесто:

Яйца

Сахар — 0,5 стакана

Мука — 1 стакан

Сода — 1 ч. ложка

Уксус, чтобы погасить соду

Сметана — 3-4 ст. ложки

Крем:

Желатин — 1 пачка

Сметана — 500 г

Сахар — 0,5 стакана

Экзотика:

Киви — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Ананас (консервированный) — 1 банка

или любые фрукты на ваш вкус

Взбить яйца с сахаром, добавить соду, муку, сметану, вымесить тесто. Вылить его в смазанную форму, выпечь в духовке до готовности. Охлажденный корж нарезать небольшими кубиками.

Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем нагреть до полного растворения, охладить до комнатной температуры. Смешать со сметаной (комнатная температура) и сахаром.

Глубокую форму выстелить полиэтиленом (пищевой пленкой), выложить нарезанные кусочками фрукты, залить частью крем. Затем положить кусочки коржа и залить остальным кремом.

Края полиэтилена завернуть наверх торта, положить сверху пресс. Поставить в холодильник для застывания.

Готовый торт перевернуть, выложить на блюдо, можно украсить.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий