Тещины помидорчики

Тещины помидорчики

 

Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. «Тещины помидорчики» понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.

Продукты

Зеленые помидоры

Чеснок

Морковь

Несколько веточек зеленого сельдерея

Красный острый перец

Для маринада на 1л воды:

Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Перец черный горошком — 2-3 горошины

Перец душистый — 2

Гвоздика — 2 бутона

Кориандр — несколько зерен

Лавровый лист — 1

Тещины помидорчики

Как приготовить маринованные зеленые помидоры:
Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.

Тещины помидорчики

Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то — соли. Это дело вкуса.Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.
Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий