Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

 15 порций 

Изысканная закуска на любой праздничный стол — тарталетки с печёночным паштетом, которые удачно дополняет желе из натурального гранатового сока! Смотрится закуска ярко, привлекает внимание и вызывает аппетит. Рецепт эстетически и по вкусовым характеристикам весьма удачен, к тому же ещё и удобен, ведь и желе, и паштет можно приготовить заранее!

Продукты (на 15 порций)

Для паштета:

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Масло сливочное — 40 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для желе:

Гранат (крупный) — 0,5 шт.

или сок гранатовый — 100 мл

Желатин быстрорастворимый — 10 г

Сахар — 1 ч. ложка

Вода — 50 мл

*

Для подачи:

Тарталетки — 15 шт.

Петрушка свежая — 2 веточки

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Можно использовать покупной гранатовый сок, но мы приготовим его самостоятельно.
Итак, разберите гранат на зёрна. Переложите гранатовые зёрна в пакет (желательно брать пакет с плотной зип-застёжкой).

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Пройдитесь скалкой по гранатовым зёрнам, чтобы они пустили сок.

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Затем процедите сок, удаляя тем самым гранатовые косточки. Понадобится 100 мл гранатового сока.

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Желатин соедините с холодной водой. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух. Затем растопите желатин в микроволновой печи в течение 30-40 секунд. Каждые 10 секунд доставайте желатин и перемешивайте. Желатин не должен закипеть!

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Соедините желатин с гранатовым соком и сахаром, перемешайте.

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Разлейте гранатовое желе в силиконовые формочки для конфет. Поставьте желе в холодильник.

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Перед тем как приготовить печёночный паштет, лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, печень промойте и нарежьте крупными кусочками.

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук и морковь около 3-х минут на сильном огне.

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Затем добавьте печень, посолите, поперчите.

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Обжаривайте печень на огне ниже среднего, часто перемешивая, до готовности, около 8-10 минут.

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Обжаренную печень вместе со всем содержимым сковороды переложите в чашу блендера, добавьте сливочное масло.

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

С помощью блендера превратите печень с морковью и луком в паштет. Должна получиться однородная масса.

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Вкуснейший печёночный паштет из куриной печени со сливочным маслом готов. Дайте паштету остыть, затем накройте его пищевой плёнкой встык. До подачи к столу храните паштет в холодильнике.

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Перед подачей тарталетки выложите на тарелку, наполните их печёночным паштетом. Всего получится около 15-ти тарталеток.

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Формочку с гранатовым желе на 5 секунд опустите в кипяток так, чтобы вода не попала на желе. Теперь желе с лёгкостью можно достать из формочек и выложить на паштет.

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Украсьте тарталетки листиками петрушки или другой свежей зеленью.

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе

Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий