Свиное филе с нереально вкусным соусом

Свиное филе с нереально вкусным соусом

 4 порции 

Для вкусного соуса к свинине берем зеленый горошек, ананас, орехи кешью, специи и еще пару ингредиентов. Один раз приготовив свинину таким образом, вы наверняка полюбите это божественно вкусное блюдо.

Продукты (на 4 порции)

Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Куриный бульон или вино шираз — 1 ст. л.

Свиное филе (резаное кусочками 2,5 см) — 1 шт. (450 г)

Сахар белый — ¼ стакана

Вода — 1/3 стакана

Уксус яблочный — ¼ стакана

Соевый соус — 3 ст. л.

Кетчуп — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Кешью несоленые — 1/3 стакана

Лук зеленый (мелко резаный) — ¼ стакана

Имбирь свежий (измельченный) — 2 ч. л.

Чеснок (измельченный) — 2 зубка

Зеленый горошек стручковый — 3 стакана

Ананас, консервированный кусочками (осушенный) — 230 г

Рис вареный на гарнир (по желанию)

1. В большой миске смешать 1 столовую ложку крахмала и бульон (вино). Выложить в крахмальную смесь свинину и хорошо перемешать.

2. В другой миске смешать сахар и оставшийся крахмал. Добавить в эту смесь воду, уксус, соевый соус и кетчуп, хорошо перемешать.

3. В воке или другой большой сковороде разогреть до высокой температуры растительное масло. Выложить свинину и жарить, помешивая, до розового цвета. Насыпать в сковороду с мясом кешью, зеленый лук, имбирь и чеснок, жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить зеленый горошек и ананас, готовить примерно 3 минуты, до мягкого состояния горошка.

4. Ввести в сковороду крахмальную смесь, довести до кипения и, помешивая, варить около 1-2 минут, до загустения.

Подавать блюдо с вареным рисом (по желанию).

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий