Сметанный мусс

Сметанный мусс

 6 порций 2 часа 15 мин (ваши 15 мин)  

Сметанный мусс с бананом и мороженым – нежный десерт, который очень просто приготовить. Мусс по этому рецепту получается в меру сладким, невесомым. Дополняем его ярким мороженым и сочным бананом, и вуаля — вкуснейшее лакомство готово!

Продукты (на 6 порций)

Сметана (жирностью не менее 25 %) — 600 г

Сахарная пудра – 110 г

Желатин – 15 г

Вода – 75 мл

Ванилин – 1 щепотка

*

Для подачи:

Мороженое – 100-150 г (по вкусу)

Банан – 1 шт. (по вкусу)

Мята свежая – 2-3 веточки (по вкусу)

Какао-порошок – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Сметанный мусс

Подготавливаем необходимые продукты.

Сметанный мусс

В небольшой ёмкости смешиваем воду и желатин.

Сметанный мусс

Соединяем сметану и сахарную пудру.

Сметанный мусс

Взбиваем сметану с сахарной пудрой на средних оборотах миксера 7-8 минут. Масса слегка увеличится в объёме.

Сметанный мусс

Распускаем желатин в микроволновке или на очень медленном огне (на водяной бане), не доводя до кипения. Кладём к нему пару ложек сметанной массы и перемешиваем.

Сметанный мусс

Вводим желатиновую массу в сметану, постоянно перемешивая массу.

Сметанный мусс

Выкладываем получившуюся массу в форму или по порционным креманкам, затягиваем пищевой плёнкой или накрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Сметанный мусс

Мусс готов.

Сметанный мусс

Можно подать его, посыпав какао и украсив листиком свежей мяты.

Сметанный мусс

А если дополнить мусс ярким мороженым и бананом, лакомство гарантированно займёт лидерские позиции на праздничном столе.

Сметанный мусс

Сметанный мусс с бананом и мороженым готов.

Сметанный мусс

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий