6 порций 2 часа 15 мин (ваши 15 мин)
Сметанный мусс с бананом и мороженым – нежный десерт, который очень просто приготовить. Мусс по этому рецепту получается в меру сладким, невесомым. Дополняем его ярким мороженым и сочным бананом, и вуаля — вкуснейшее лакомство готово!
Продукты (на 6 порций)
Сметана (жирностью не менее 25 %) — 600 г
Сахарная пудра – 110 г
Желатин – 15 г
Вода – 75 мл
Ванилин – 1 щепотка
*
Для подачи:
Мороженое – 100-150 г (по вкусу)
Банан – 1 шт. (по вкусу)
Мята свежая – 2-3 веточки (по вкусу)
Какао-порошок – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Подготавливаем необходимые продукты.
В небольшой ёмкости смешиваем воду и желатин.
Соединяем сметану и сахарную пудру.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой на средних оборотах миксера 7-8 минут. Масса слегка увеличится в объёме.
Распускаем желатин в микроволновке или на очень медленном огне (на водяной бане), не доводя до кипения. Кладём к нему пару ложек сметанной массы и перемешиваем.
Вводим желатиновую массу в сметану, постоянно перемешивая массу.
Выкладываем получившуюся массу в форму или по порционным креманкам, затягиваем пищевой плёнкой или накрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Мусс готов.
Можно подать его, посыпав какао и украсив листиком свежей мяты.
А если дополнить мусс ярким мороженым и бананом, лакомство гарантированно займёт лидерские позиции на праздничном столе.
Сметанный мусс с бананом и мороженым готов.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com