3 порции 55 мин (ваши 20 мин)
Готовое слоёное тесто часто выручает, когда нужно быстро испечь что-то вкусное. Несложно приготовить сытные и аппетитные слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой. Вкус получается невероятный — слоистое хрустящее дрожжевое тесто идеально гармонирует с вялеными томатами и нежным филе рыбы.
Продукты (на 3 порции)
Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.
Арахис очищенный (для посыпки) — 50-60 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Филе трески — 150 г
Помидоры вяленые в масле — 80 г
Зелень сушёная — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить продукты.
Арахис нужно выбрать несладкий, очищенный и без вкусовых добавок.
Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры.
Треску очистить от внутренностей, кожи и костей или купить уже готовое филе.
Филе трески нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать сушёной зеленью.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Слоёное тесто немного раскатать и разрезать на три прямоугольные части.
На край заготовки из теста выложить 1/3 часть рыбы.
Вяленые помидоры нарезать более мелкими кусочками.
Поверх рыбы выложить треть вяленых помидоров.
На противоположной стороне теста сделать 3-4 параллельных надреза, но не доходя до конца.
Теперь прикрыть свободной половиной теста рыбу. Края теста защипнуть вилкой.
Таким образом сформировать все пирожки.
Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить туда слойки.
Яйцо немного разболтать и смазать им поверхность слоек.
Арахис немного измельчить ножом.
Посыпать заготовки рубленым арахисом.
Отправить слойки с рыбой и вялеными помидорами в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой готовы. Переложите их на блюдо.
Подавайте слойки с рыбой к столу просто с чаем или к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Также можно взять такие пирожки с собой в качестве перекуса или дать ребёнку в школу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com