Слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой

Слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой

 3 порции 55 мин (ваши 20 мин)  

Готовое слоёное тесто часто выручает, когда нужно быстро испечь что-то вкусное. Несложно приготовить сытные и аппетитные слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой. Вкус получается невероятный — слоистое хрустящее дрожжевое тесто идеально гармонирует с вялеными томатами и нежным филе рыбы.

Продукты (на 3 порции)

Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.

Арахис очищенный (для посыпки) — 50-60 г

Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. ложки

*

Для начинки:

Филе трески — 150 г

Помидоры вяленые в масле — 80 г

Зелень сушёная — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой

Подготовить продукты.
Арахис нужно выбрать несладкий, очищенный и без вкусовых добавок.
Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры.
Треску очистить от внутренностей, кожи и костей или купить уже готовое филе.

Слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой

Филе трески нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать сушёной зеленью.

Слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Слоёное тесто немного раскатать и разрезать на три прямоугольные части.

Слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой

На край заготовки из теста выложить 1/3 часть рыбы.

Слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой

Вяленые помидоры нарезать более мелкими кусочками.
Поверх рыбы выложить треть вяленых помидоров.

Слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой

На противоположной стороне теста сделать 3-4 параллельных надреза, но не доходя до конца.

Слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой

Теперь прикрыть свободной половиной теста рыбу. Края теста защипнуть вилкой.
Таким образом сформировать все пирожки.

Слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой

Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить туда слойки.
Яйцо немного разболтать и смазать им поверхность слоек.

Слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой

Арахис немного измельчить ножом.
Посыпать заготовки рубленым арахисом.

Слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой

Отправить слойки с рыбой и вялеными помидорами в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой

Слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой готовы. Переложите их на блюдо.

Слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой

Подавайте слойки с рыбой к столу просто с чаем или к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Также можно взять такие пирожки с собой в качестве перекуса или дать ребёнку в школу.

Слоёные пирожки с треской, вялеными помидорами и арахисовой посыпкой

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий