Сладкие слоёные рулетики из теста фило

Сладкие слоёные рулетики из теста фило

 35 мин (ваши 30 мин)  

Сладкие рулетики из теста фило готовятся без начинки и при этом получаются очень вкусными. Секрет — в лимонном сиропе, которым рулетики пропитываются уже после выпечки. За счёт сока лимона сироп придаёт рулетикам аппетитный аромат и лёгкую кислинку.

Продукты

Тесто фило — 400 г

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное рафинированное (для смазывания противня) — 20-30 мл

*

Для сиропа:

Сахар — 200 г

Вода — 150 мл

Лимон (сок) — 1/3 шт.

или сок лимона — 20 мл

Сладкие слоёные рулетики из теста фило

Подготавливаем все необходимые продукты.
Запечатанную упаковку замороженного теста фило оставляем вне холодильника на 0,5-2 часа.
Перед самым началом работы с тестом упаковку вскрываем, листы аккуратно разворачиваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов.

Сладкие слоёные рулетики из теста фило

Сливочное масло растапливаем.

Сладкие слоёные рулетики из теста фило

Лист теста расстилаем на столе и всю его поверхность смазываем тонким слоем сливочного масла.
Накрываем следующим листом, который также смазываем сливочным маслом.

Сладкие слоёные рулетики из теста фило

Сворачиваем длинный довольно тугой рулет.

Сладкие слоёные рулетики из теста фило

Таким образом поступаем со всем тестом и сливочным маслом.
У меня в упаковке было 13 листов теста, из которых получилось 6 полноценных длинных рулетов.
Последний оставшийся лист теста я разрезала на две половинки, которые точно так же смазала маслом, соединила вместе и свернула в короткий рулетик.

Сладкие слоёные рулетики из теста фило

Все длинные рулетики разрезаем поперёк пополам.

Сладкие слоёные рулетики из теста фило

Затем все заготовки разрезаем ещё пополам, чтобы получились рулетики длиной приблизительно по 6 см.

Сладкие слоёные рулетики из теста фило

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень рулетики.

Сладкие слоёные рулетики из теста фило

Противень с рулетиками отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем рулетики из теста фило 25-30 минут, до зарумянивания.

Сладкие слоёные рулетики из теста фило

Пока рулетики выпекаются, готовим сироп: в кастрюльке смешиваем сахар с водой.

Сладкие слоёные рулетики из теста фило

Туда же выдавливаем из лимона 20 мл сока.

Сладкие слоёные рулетики из теста фило

Доводим сироп до кипения и растворения сахара. Выключаем огонь.
Оставляем сироп, чтобы он остыл до температуры чуть выше комнатной.

Сладкие слоёные рулетики из теста фило

Горячие рулетики из теста фило выкладываем в широкую форму.

Сладкие слоёные рулетики из теста фило

Заливаем рулетики сиропом и оставляем на 1-1,5 часа для пропитки.

Сладкие слоёные рулетики из теста фило

Сладкие слоёные рулетики из теста фило готовы.

Сладкие слоёные рулетики из теста фило

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий